Когда изучаются обстоятельства случившейся беды, зачастую выясняется, что несчастье можно было предупредить, если бы нашлись люди, целенаправленно выполняющие профилактическую работу, заранее оповещающие о возможных неприятностях, своевременно добивающиеся обеспечения открытых путей для машин, несущих помощь и спасение и др.
Так получается, что специалистам МБУ «Защита населения и территории» в своей профилактической работе приходится весь год исходить из того, что сразу две природные стихии - огонь и вода- представляют постоянную реальную угрозу населению. Поэтому предупредительная деятельность проходит, как правило, в многоплановом режиме: нужно разъяснять опасность огня или воды, а то и сразу обеих стихий.
Практически не проходит и дня, чтобы работники МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка вместе с представителями социальных служб не посетили семьи, испытывающие большие жизненные трудности. Оказываемая делом и советом помощь во многом обеспечивает безопасное существование семей, в которых зачастую проживают дети или пребывают малоподвижные больные люди. В прошлом году ребята свыклись с появлением в доме нового «защитника» от появления страшного огненного врага – автономного дымового пожарного извещателя (далее – АДПИ). Теперь пришло время проверить «самочувствие» установленных АДПИ, попутно ознакомившись с содержанием печного отопления и состоянием электропроводки.
Сегодня Глава города С.Н. Кузнецов провел заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), где главным вопросом обсуждения был вопрос подготовки к весеннему паводку 2022 года всех служб города, горожан и инфраструктуры города, включая объекты экономики и жилые строения, а также сооружения инженерной защиты.
Детская шалость с огнем нередко становится причиной пожаров. О том, что спички - не игрушка для ребенка, известно всем. Но не все родители знают, как обезопасить ребенка и предотвратить возможные трагедии. Необходимо сформировать у детей чувство опасности огня, привить навыки безопасного обращения с бытовыми приборами и правильного поведения в случае пожара.
Под руководством заместителя главы МЧС России Виктора Ничипорчука рассмотрены вопросы координации создания и поддержания в постоянной готовности систем оповещения населения. Обсуждение промежуточных итогов и перспектив развития систем оповещения состоялось в рамках заседания соответствующей рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участие приняли заинтересованные представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В минувшем году была определена периодичность комплексных проверок: они ежегодно организуются в первую среду марта и октября – в текущем году это 2 марта и 5 октября. В эти дни будут звучать электросирены и громкоговорители, на обязательных общедоступных теле- и радиоканалах не более минуты будет транслироваться специальная информация.
На прошедшей неделе специалисты МБУ «Защита населения и территории» побывали на водных объектах, оценивая ситуацию дня сегодняшнего и заглядывая в день завтрашний.
Когда специалисты МБУ «Защита населения и территории» планируют противопожарную профилактическую работу, они учитывают многие обстоятельства. В том числе и то, какой удельный вес в жилом секторе района имеют многоквартирные жилые дома или частные домовладения. Хотя в Новоильинском районе особенно выбирать не приходится.

| Если оценить, когда угроза сползания снега является самой опасной, то следует указать на февраль. Опасность обусловлена неожиданностью. Резонно ожидать неприятностей в марте: весеннее солнышко словно подталкивает снежные массы к движению. А вот зимний месяц февраль вроде бы должен сохранять стабильность.
|
Зимние развлечения – это не только лыжи, санки и тюбинги. Уже долгие годы в топе зимних активностей находятся квадроциклы и снегоходы. В труднодоступных местах это не только развлечение, но и единственный вид транспорта.
|