Сегодня в большом зале администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новокузнецкого городского округа. Заседание провел первый заместитель Главы города Е.А. Бедарев.
Основным вопросом обсуждения был вопрос организации работы по подготовке к безопасному пропуску ледохода и паводковых вод в 2025 году. Во вступительном слове Евгений Александрович подчеркнул необходимость заблаговременной подготовки организаций, учреждений и городской инфраструктуры к предстоящему весеннему половодью. Далее с докладами выступили члены комиссии и приглашенные должностные лица.
Ведущий синоптик Новокузнецкой гидрометеорологической обсерватории Е.В. Поскребышева представила прогноз возможной паводковой обстановки на территории города в 2025 году с учетом анализа прошлых лет.
Заместители Главы города – руководители администраций районов Д.А. Елькин, А.А. Ермолаев, С.Н. Полев, С.Н. Маисеев, С.Н. Сухорев и А.А. Кузнецов – доложили о ходе подготовительных мероприятий по безопасному пропуску ледохода и паводковых вод в Центральном, Заводском, Орджоникидзевском, Куйбышевском, Кузнецком и Новоильинском районах. В своих выступлениях, в частности, они сообщили о создании материальных и финансовых резервов, предназначенных для ликвидации ЧС, а также о проверке готовности пунктов временного размещения к приему пострадавшего населения. В ходе заседания Е.А. Бедарев предоставил слово представителям общественности (старшим улиц, председателям уличных комитетов и др.), чтобы выслушать их предложения и замечания.
Об итогах прохождения паводка 2024 года и готовности городского звена территориальной подсистемы РСЧС к паводку 2025 года доложил директор МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка А.Ф. Гудков. Он отдельно остановился на том, что с 1 октября 2024 года учреждение, помимо основных направлений деятельности, занимается обеспечением безопасности гидротехнических и иных сооружений, находящихся в муниципальной собственности Новокузнецкого городского округа. В своем докладе Алексей Федорович представил отчет о проделанной работе по обслуживанию переданных ГТС, а также обозначил приоритетные задачи и объекты, требующие особого внимания в рамках подготовки к весеннему половодью.
О готовности ливневой канализации и специализированной техники к приему талых вод, а также о подготовке подмостовых пространств малых рек к пропуску паводковых вод доложил А.А. Федоров, исполняющий обязанности начальника Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства.
Председатель комитета ЖКХ М.В. Либер сообщил о мерах по очистке кровель, придомовых территорий многоквартирных домов от снега и наледи, направленных на предотвращение затопления подвальных помещений.
Подводя итоги заседания, Е.А. Бедарев отметил, что предупреждение паводка и работа по его ликвидации в случае возникновения – это задача, требующая слаженного взаимодействия всех служб и структур. В процесс вовлечены федеральные, областные, надзорные органы, службы жизнеобеспечения, муниципальные и частные организации. Только совместная, скоординированная работа всех участников позволит минимизировать риски и обеспечить безопасность жителей города.
По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112
Наши группы в социальных сетях:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112
Наши группы в социальных сетях: