Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Елочка, гори! Какие гирлянды нужно выбирать для новогодней елки.

  • 25-12-2018, 15:11;  
  Специалисты Управления по защите населения и территории города Новокузнецка  призывают с осторожностью отнестись к старым электрогирляндам, а также предостерегают от покупки дешевых новогодних гирлянд. Выбрать красивую и безопасную электрогирлянду просто, если следовать нескольким рекомендациям.
   Приобретайте световые украшения только в специализированных торговых точках и только те, у которых есть сертификаты соответствия и безопасности. Не поленитесь до покупки прочесть инструкцию и проверить срок годности.
   При выборе электрогирлянд лучше выбирать менее мощные изделия, которые прошли тестирование в специальной лаборатории. Чем меньше мощность лампочек, тем меньше создаваемый ими нагрев, а значит - и риск возгорания. Напряжение каждой лампочки – не больше 26 вольт, а мощность самой гирлянды с мини-лампами не может превышать 65 ватт, иначе изделие, нагревшись, может привести к пожару.
   На смену традиционным украшениям с лампочками приходят более популярные сейчас светодиодные гирлянды, они практически не нагреваются и потребляют в десятки раз меньше электроэнергии.
   Если елка стоит во дворе, то стоит отдать предпочтение уличной электрогирлянде с дополнительной защитой от влаги и механических повреждений. Проверяйте в магазине, чтобы изоляция проводов была качественной: плотной, гибкой и без повреждений. Домашние украшения вешать на улице нельзя, так как в холодную сырую погоду они могут «коротнуть» и вызвать пожар.
   Для украшения елки, установленной в квартире, подойдет интерьерная, в которой не больше полусотни огней. Знайте, что в одну розетку можно включать не больше трех украшений.
   Обратите внимание на провода электрогирлянды: слишком тонкие могут легко порваться или загореться от перегревания. Лампочки в гирлянде должны работать на все сто процентов, причем произвести проверку необходимо до того, как закреплять ее на елке.
  Никогда не оставляйте гирлянды включенными, если уходите из дома или ложитесь спать. Следите за детьми и домашними животными – и те, и другие могут случайно повредить кабель, получив при этом ожоги, удар током или вызвав пожар.
   Откажитесь от самодельных электрогирлянд и тех, у которых провода повреждены или соединены между собой скрутками.
   В случае пожара, незамедлительно вызывайте пожарную охрану. Телефон пожарной службы - 101. Набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.









По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112
Информацию, связанную с безопасностью, 
Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru   
ВКонтакте -  
https://vk.com/mbuznt42   
Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Елочка, гори! Какие гирлянды нужно выбирать для новогодней елки.


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:

32-15-15
32-16-16
32-17-17


Поисково-спасательная служба:


921-911


Архив

Июнь 2024 (35)
Май 2024 (58)
Апрель 2024 (122)
Март 2024 (72)
Февраль 2024 (85)
Январь 2024 (55)