Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Как выбрать безопасный фейерверк

  • 18-12-2018, 13:18;  
  С каждым днем мы все сильнее ощущаем приближение Нового года. Многие горожане уже начали закупать подарки, украшения для дома и пиротехнические изделия, чтобы в новогоднюю ночь устроить для своей семьи праздничный салют. Чтобы праздничные мероприятия не обернулись бедой, специалисты пожарной службы и Управления по защите населения города Новокузнецка напоминают правила пожарной безопасности.
  В период новогодних праздников возможны пожары, произошедшие от неправильного использования пиротехники и от легкомысленного обращения с огнем в доме.
  Новогодние торжества – это салюты и фейерверки! Речь пойдет о товарах бытового назначения 1 и 2 класса. Именно такого вида петарды и хлопушки покупают наши граждане, чтобы весело, ярко и шумно встретить Новый год.
  Итак, правила выбора безопасного фейерверка.
  Покупайте пиротехническое изделие только в специализированных магазинах или отделах торговых центров.
 Покупайте только сертифицированное пиротехническое изделие. На товаре должна быть инструкция по применению, адреса, телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий. Не поленитесь до покупки прочесть инструкцию по использованию, которая обязательно должна размещаться на изделии. Обратите внимание на текст – инструкция должна быть написана на понятном языке, чтобы вам были ясны последовательность и логика использования пиротехники.
  При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.
   Ни в коем случае не приобретайте пиротехнику с истекшим сроком использования!
  Расспросите продавца о товаре, попросите показать соответствующие сертификаты качества, объяснить правила пользования. Продавцу не должно быть «некогда с вами общаться». Напомните в таком случае, что от его товара может зависеть здоровье вас и ваших близких. Продавец пиротехнических изделий обязан вам все рассказать и объяснить.
  Не поощряйте своих детей к самостоятельной покупке пиротехнических изделий. Объясните им, что салют обязательно состоится, только следует подождать!
  Если соблюдать эти простые и понятные правила, то вас ждет яркий, радостный новогодний фейерверк и незабываемые впечатления!









По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112
Информацию, связанную с безопасностью,
Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru
Узнавайте информацию первыми!
(Группа ЕДДС в социальных сетях:
ВКонтакте -  https://vk.com/mbuznt42
Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz
)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как выбрать безопасный фейерверк


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Январь 2019 (47)
Декабрь 2018 (98)
Ноябрь 2018 (97)
Октябрь 2018 (84)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (100)