Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Внимание: Лавиноопасные участки! (фото)

  • 24-12-2018, 09:16;  

  На территории Новокузнецкого городского округа имеется два лавиноопасных участка вдоль дорог, ведущих:  к горнолыжному комплексу - у горы Соколиная (в Куйбышевском районе) и к поселку Карлык (в Орджоникидзевском районе).

  Особую озабоченность оба участка вызывают в зимний и весенний периоды, когда скопившиеся снежные массы угрожают сползанием на дорогу (из-за значительного веса снега, ветровой нагрузки, вследствие оттепели и т.д.). Дорога на пос. Карлык представляет опасность также и в период ливневых дождей, когда возможен камнепад с выходом на дорогу. В районе горы Соколиная в 2006 году, в результате внезапного схода снежных масс, погиб человек.

  Чтобы  подобная трагедия больше не повторилась,  на протяжении ряда лет специалисты МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецка, с целью предупреждения чрезвычайных происшествий проводят постоянный мониторинг состояния данных участков, систематически доводят информацию до населения через средства массовой информации, устанавливают предупреждающие аншлаги, знаки и ограждающие ленты, снегозадерживающие заборы, проводят технические спуски снежных масс, опасных камней, проводят высадку деревьев для снегозадержания.

        В начале месяца начальник отдела по Орджоникидзевскому району службы ОБЖ МБУ "Защита населения и территории" г.Новокузнецка и дежурный караул ПСЧ-4 побывали на участке дороги на пос.Карлы и оградил опасное место. В Куйбышевском районе начальник отдела по району службы ОБЖ МБУ "Защита населения и территории" г.Новокузнецка С.Н. Аксенов восстановил ограждение около горы Соколиная.

  Кроме того, в работе  по контролю опасной ситуации участвуют и другие городские организации и муниципальные службы. Так работники ООО «Дорзнак» г. Новокузнецка установили предупреждающий знак по дороге на п.Карлык, а Управление дорожно-коммунального хозяйства (А.В. Горшенин) на горе Соколиная ежегодно восстанавливают снегозадерживающий забор, который разбирают жители в течение летнего периода.

  Управление по защите населения и территории Новокузнецка призывает жителей города быть особо внимательными на лавиноопасных участках, соблюдать требования безопасности, постоянно следить за информацией о состоянии лавиноопасных участков, и оказывать содействие для обеспечения порядка и безопасности.

  Управление по защите населения  и территории обращается с просьбой: не разбирать ограждения и размещенные дорожные знаки! Порой халатное и безразличное отношение одних людей, может обернуться трагическими последствиями для других.




 

 

 

 

 























По вопросам безопасности звоните на телефоны

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона(при отсутствии денежных средств на счете,

при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью,

Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru

Узнавайте информацию первыми!

(Группа ЕДДС в социальных сетях:

ВКонтакте -  https://vk.com/mbuznt42

Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Внимание: Лавиноопасные участки! (фото)


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Февраль 2019 (48)
Январь 2019 (73)
Декабрь 2018 (98)
Ноябрь 2018 (97)
Октябрь 2018 (84)
Сентябрь 2018 (81)