Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Лавиноопасные участки на постоянном контроле (фото)

  • 21-11-2019, 16:42;  

 Сегодня работники службы ОБЖ МБУ "Защита населения и территории" г. Новокузнецка (начальник  отдела по Куйбышевскому району и ведущий специалист по Орджоникидзевскому району В.В. Овчинникова) провели мониторинг лавиноопасных участков (подножие горы Соколиная  дорога на пос.Карлык). 

  Обильные снегопады (с начала зимы) способствовали быстрому накоплению большого количества снега, а при изменениях температуры воздуха, -  возрастает опасность схода лавин на опасных участках. В городе имеется два таких лавиноопасных участка – дорога на 6 км (вдоль горы Соколиная) в Куйбышевском районе и дорога на Карлык в Орджоникидзевском районе. На одном из этих участках, в районе горы Соколиной, сход лавины  в 2006 году привел к гибели человека, а в настоящее время наблюдаются сползания снега с выходом на автодорогу. 

   С.Н Аксенов и В.В. Овчинникова отметили, что в настоящее время запасы снега незначительны, и не представляют угрозу возможности схода лавин на опасных участках.

  Следует добавить, что специалисты МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка постоянно отслеживают ситуацию на лавиноопасных участках и принимают соответствующие меры. 

  Во-первых, это - информационно-предупреждающие мероприятия. К их числу относятся установление предупреждающих знаков, натяжение ограждающих лент и т.п. Это уже сделано на обоих участках. Однако, несознательные граждане уничтожают установленные знаки вдоль горы Соколиная, и специалистам приходится их постоянно восстанавливать.

  Во-вторых, это - действия, практически препятствующие возможным трагическим случаям. Когда снеговые запасы превысят критические показатели, спасатели проведут технические спуски лавин. Сегодня снег с дороги убирают с привлечением гусеничной техники.

  Необходимо знать, что сход лавин происходит преимущественно в дневное время, когда воздух наиболее прогрет. Особенную опасность снежные козырьки представляют в солнечные дни: под действием лучей снег начинает уплотняться и тяжелеть.

   В настоящее время запасы снега незначительны, и не представляют угрозу возможности схода лавин на опасных участках. МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка обращается к гражданам с просьбой: внимательно следите за информацией о ситуации на лавиноопасных участках! Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких опасности!

 

 




 

 

 




По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112
Информацию, связанную с безопасностью, 
Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru   
Узнавайте информацию первыми!
Наши группы в социальных сетях:
   ВКонтакте -https://vk.com/mbuznt42,  
                         https://vk.com/edds.nvkz    
     
       Инстаграм - https://www.instagram.com/uznt42/       
  Одноклассники -  http://ok.ru/edds.nvkz 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лавиноопасные участки на постоянном контроле (фото)


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Декабрь 2019 (33)
Ноябрь 2019 (66)
Октябрь 2019 (80)
Сентябрь 2019 (83)
Август 2019 (78)
Июль 2019 (89)