Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Комиссионные проверки пунктов временного размещения по оценке готовности к приему пострадавшего населения в сезон паводка (фото)

  • 29-02-2024, 11:29;  
Пункт временного размещения предназначен для приёма, временного размещения, учёта и первоочередного жизнеобеспечения населения, эвакуированного из зоны чрезвычайной ситуации или вероятной ЧС. Для организации работы пунктов временного размещения отводятся здания, пригодные для жилья (санатории, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря, гостиницы, учреждения образования и т.д.).

Согласно Методическим указаниям МЧС России, предусмотрено создание пунктов временного размещения (ПВР) различных категорий: 1-й категории – ПВР с возможностью всесезонного проживания и полным жизнеобеспечением, 2-й категории – ПВР с возможностью сезонного проживания и ограниченным жизнеобеспечением, 3-й категории – ПВР, не предназначенные для проживания эвакуированных. Предусмотрено также создание ПВР 4-й категории - мобильных пунктов временного размещения (палаточные городки) с суточным проживанием при температуре окружающей среды не ниже 20°C и полным жизнеобеспечением.


В Новокузнецке предусмотрено разворачивание ПВР первых трех категорий во всех районах города.
В период подготовки к пропуску паводковых вод все ПВР подвергаются комиссионной проверке с целью определения степени готовности к приему пострадавшего населения. В состав комиссий входят работники администраций районов и МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка, представители социальных служб, медицинские работники Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области – Кузбассе и врачи Министерства здравоохранения Кузбасса, а также сотрудники полиции.

Оценка готовности ПВР к приему пострадавшего населения выносится членами комиссии, исходя из реального состояния дел. При этом учитываются все составляющие элементы: наличие всех необходимых помещений с учетом санитарных норм (столовая, туалеты, места отдыха, изоляторы, комнаты для хранения вещей, комнаты матери и ребенка и др.), наполнение помещений имуществом, укомплектованность ПВР личным составом и его обучение, наличие и актуальность необходимых документов и пр.

В феврале были проведены комиссионные проверки готовности к работе ПВР в Куйбышевском и Центральном районах.

На территории Куйбышевского района были проверены ПВР, разворачиваемые на базе средней общеобразовательной школы №47 (ПВР 3-й категории), спортивной школы имени А.Г. Смолянинова, основной общеобразовательной школы №1 (ПВР 2-й категории), районного комплексного центра социального обслуживания населения, училища олимпийского резерва Кузбасса и Новокузнецкого торгово-экономического техникума (ПВР 1-й категории).

В Центральном районе была проверена готовность ПВР, формируемых на базе Кузбасского гуманитарно-педагогического института КемГУ (ПВР 1-й категории) и основной общеобразовательной школы №103 (ПВР 3-й категории).
Кроме того, в составе комиссии был осуществлен выезд на территорию Новокузнецкого муниципального района для проверки ПВР 1-й очереди, формируемого на базе Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями оздоровительно-реабилитационного комплекса «Таргай». Данный объект является подведомственным городскому Комитету социальной защиты. 

По результатам проведенных проверок дана оценка готовности каждого ПВР к приему населения.
Проверки всех ПВР города будут завершены до наступления паводкового сезона.









По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16    
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,    
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112    

Наши группы в социальных сетях:    
ВКонтакте 
Одноклассники1
Одноклассники2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комиссионные проверки пунктов временного размещения по оценке готовности к приему пострадавшего населения в сезон паводка (фото)


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:

32-15-15
32-16-16
32-17-17


Поисково-спасательная служба:


921-911


Архив

Июль 2024 (31)
Июнь 2024 (60)
Май 2024 (58)
Апрель 2024 (122)
Март 2024 (72)
Февраль 2024 (85)