Садясь в общественный транспорт, мы не ждем внештатных ситуаций, вроде пожара или аварии. Но неутешительные данные статистики показывают, что возгорания транспортных средств по частоте возникновения лишь ненамного отстают от пожаров в квартирах и частных домах.
Качество знаний в области ГО и ЧС, которые получают люди на предприятиях или в учреждениях, во многом зависит от имеющейся учебно-материальной базы. Её уровень свидетельствует о том, насколько серьёзно в организациях относятся к подготовке своих работников или учащихся к действиям в сложных природных и техногенных условиях.
Сегодня в Новоильинском районе спасатели поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка провели ознакомительную экскурсию для воспитанников и педагогов детского сада № 257.
Профилактические рейды по осмотру территорий на вопрос соответствия требованиям пожарной безопасности прошли в Новоильинском районе по улицам: Звездова и Косыгина. В этой работе приняли участие начальник отдела по Новоильинскому району службы ОБЖ МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка и ВРИО начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства администрации района.
Вчера, 5 ноября, вечером пятилетнему ребенку потребовалась помощь спасателей. Около 18 часов оперативному дежурному единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) поступил звонок от родителей малыша, которые сообщили, что ребенку требуется помощь - он засунул палец в металлическую сливную решетку раковины.
На реках Сибири продолжается процесс ледообразования. Устойчивый лед уже появляется на водоемах Кузбасса. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Кемеровской области и Управления по защите населения и территории города Новокузнецка постоянно напоминают горожанам, что выходить в это время на поверхность акваторий, покрытых тонким льдом, крайне опасно.
Сегодня в администрации Орджоникидзевского района состоялось заседание рабочей группы в составе КЧС и ОПБ города.
По статистике большая часть бытовых пожаров происходит в осенне-зимний период, когда температура за окном достигает минусовых значений. Зачастую, их причинами является несоблюдение правил пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов, неисправность и неправильная эксплуатация печного отопления и недосмотр со стороны граждан за состоянием электропроводки в доме.
В разгар начала нового отопительного сезона в Новоильинском районе состоялась тренировка по теме: «Действия органов местного самоуправления по организации оповещения, сбора и эвакуации населения в пункты временного размещения при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной аварией на теплосетях».
Прячьте спички и зажигалки от детей – это не излишняя предосторожность: так можно предупредить пожары от шалости с огнем. Игры со спичками заканчиваются пожаром, когда дети остаются одни, без присмотра взрослых.
|