26 марта в Куйбышевском районе провели командно-штабную тренировку (КШТ) и тактико-специальные учения (ТСУ) по теме: «Действие органов управления, сил и средств районов в составе городского звена ТП РСЧС Кемеровской области по отработке действий при угрозе (возникновении) чрезвычайной ситуации, обусловленной паводком». В ходе КШУ и ТСУ были отработаны мероприятия по переводу органов управления районного и городского звена ТП РСЧС г. Новокузнецка в режимы функционирования: «Повышенная готовность», «Чрезвычайная ситуация», проверка умений и навыков руководящего состава рабочей группы Куйбышевского района в принятии решений на проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР) при возникновении ЧС, отработка вопросов управления силами и средствами городского звена ТП РСЧС г. Новокузнецка, штатными и нештатными аварийно-спасательными формированиями при проведении АСДНР в зоне ЧС.
Ежедневно работники МБУ «Управление по защите населения и территории» г.Новокузнецка и представители районных администраций осуществляют рейды, направленные на обеспечение безопасности жизни людей на водных объектах, обращая особое внимание на толщину ледяного покрова и места подледного лова рыбы.
Одной из основных задач МБУ «Управление по защите населения и территории» г.Новокузнецка является задача обучения и информирования населения по вопросам Гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для этой цели максимально используются все возможные каналы наглядного и устного оповещения, в том числе наглядная агитация и баннеры. Так вчера, 26 марта, в Куйбышевском районе были дополнительно размещены два баннера по безопасности на воде и подготовке к паводку на стене здания ул. Щорса, 1.
Начальник отдела по Куйбышевскому району Службы ОБЖ МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка Аксенов С.Н. и начальник отдела мобилизационной подготовки и административных органов Вицентович В.П. провели рейд по профилактике пожарной безопасности в частном секторе по ул. Верхнее Редаково.
Начальник отдела по Орджоникидзевскому району службы ОБЖ МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка Култаев Е.В. и главный специалист отдела ЖКХ,Б и С Нечиталенко С.А. провели рейд по профилактике пожарной безопасности, в ходе которого посетили гаражные кооперативы: «Новосёл» и «Гараж-М». Владельцам гаражей вручили информационные памятки о правилах пожарной безопасности для автомобилистов и напомнили, что в гараже нельзя проводить сварочные работы, пользоваться неисправным электрооборудованием, хранить емкости с бензином и газом и др.
Ежедневно во всех районах города проводятся рейды по профилактике пожарной безопасности, в ходе которых осуществляется осмотры придомовых территорий, подвальных и чердачных помещений многоквартирных жилых домов, содержания контейнерных площадок и подъездных дорог к пожарным гидрантам.
25 марта была проведена командно-штабная тренировка (КШТ) под руководством председателя рабочей группы эвакуационной комиссии города Новокузнецка по Орджоникидзевскому району Шааб Т.А. по теме: «Организация выполнения мероприятий рабочей группой администрации района в составе эвакокомиссии города по эвакуации пострадавшего населения, домашних животных и материальных ценностей при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, обусловленной весенним паводком на территории района».
25 марта 2020 г. на территории Орджоникидзевского района на Староабашевской дамбе (ул. Сусанина, 1) были проведены тактико-специальные учения по теме: «Действия органов управления, сил и средств района в составе городского звена ТП РСЧС по отработке действий при угрозе (возникновении) ЧС, обусловленных паводком»
Как показывает практика, вопрос обеспечения пожарной безопасности особенно остро стоит перед собственниками деревянных домов, поскольку материалы, которые использованы при их возведении, традиционно считаются пожароопасными. Впрочем, риск возникновения возгорания достаточно высок и в многоквартирных домах: обилие бытовых приборов, работающих постоянно, оставление их в «спящем» режиме без присмотра – вот факторы, напрямую влияющие на это. Снизить ущерб от возможного пожара поможет его своевременное обнаружение. Один из самых эффективных приборов - автономный пожарный извещатель. реагирующий на дым и подающий громкий сигнал, который способен разбудить даже крепко спящего человека.
25 марта в Новоильинском районе городская комиссия провела оценку практического развертывания и готовности документации пункта временного размещения (ПВР) III очереди, разворачиваемого на базе МБНОУ «Гимназия №59».
|