|
Сегодня ночью в городе Новокузнецке произошел пожар в многоквартирном четырёхэтажном доме. В ходе разведки сотрудники МЧС России из задымленного подъезда эвакуировали четырёх жителей. В результате пожара в комнате сгорел матрас и постельные принадлежности. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении. Специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области напоминают: курение в помещении, особенно в нетрезвом состоянии, опасно для жизни и ставит под угрозу безопасность вашего имущества!
 Для домов из дерева огонь представляет наибольшую опасность, а это - большинство жилых домов частного сектора и садовых домиков. Не случайно, что именно этим объектам уделяется постоянное внимание со стороны всех служб в Кузнецком районе. 16 и 17 июня ведущий специалист МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецка Цырендоржиева Т.Ж., совместно с инспектором ПДН ОП «Кузнецкий» Богатова О.А. и волонтером Хасановой Э.А. провели рейды в садовом обществе «Медик» и в пос. Форштадт
В Куйбышевском районе было проведено заседание рабочей группы района в составе КЧС и ПБ города. Основным рассматривался вопрос об обстановке с пожарами. Поводом послужило письмо ОНДПР г. Новокузнецка и Новокузнецкого района от 20.05.2020 № 1310-3-12-4 «Об обстановке с пожарами». В ходе заседания был проведен подробный анализ ситуации с пожарами, разработан комплекс мероприятий, направленных на профилактику пожаров.
11 июня начальник отдела по Куйбышевскому району службы ОБЖ МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка Аксенов С.Н. и начальник участка по работе с физ. лицами ОБЭ ООО «КЭнК» Хмелёва О.А провели рейд по пожарной безопасности. Основное внимание участников рейда было направлено на места самовольного подключения частных домов к линиям электро-передач (ЛЭП) по ул. Мамонтова, Маяковского, Чайковского. Незаконное подключение может стать причиной пожара, возможностью получения электро-травмы, не говоря о том, что это является хищением (наносит материальный ущерб энерго-снабжающим компаниям).
15 июня в Заводском районе в рамках операции «Пламя» проведены рейды по профилактике пожарной безопасности. Участники рейда - начальник отдела по Заводскому району службы ОБЖ МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка Тумашов Е.В., ведущий специалист отдела по Заводскому району службы ОБЖ МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка Морозова И. В. и инспектор ОНД по Заводскому району Глазырина Н. Н. побывали в садовом некоммерческом товариществе СНТ «Строитель-1 КМС», осмотрев 35 участков, а затем посетили частные домовладения ул. Антоновская (43 домовладения).
Днем рождения Государственной инспекции по маломерным судам принято считать 15 июня 1984 года, именно тогда вышло Постановление Совета Министров РСФСР об образовании этой службы. Мы поздравляем наших коллег с праздником!
В Новоильинском районе профилактика пожарной безопасности проводится в ходе подворового обхода и осмотра: придомовых территорий, состояния контейнерных площадок и подъездов к пожарным гидрантам, а также содержания подвальных и чердачным помещений, лестничных клеток многоквартирных жилых домов.
 В рамках месячника безопасности ежедневно во всех районах города проводятся рейды по обеспечению безопасности людей на водных объектах. При проведении рейдов проводятся беседы и вручаются памятки отдыхающим, устанавливаются и проверяются знаки безопасности, а к нарушителям применяются меры административного воздействия.
Спасатели поисково-спасательной службы города постоянно приходят на помощь людям, находящимся в чрезвычайной ситуации, при угрозе жизни и здоровью людей и животных. Нередко они принимают участие и в поисково-спасательных работах, которые могут проводиться длительное время и на большом протяжении (по расстоянию), в устранении аварийных ситуаций, при этом - ежедневно проводится плановое обучение и совершенствование навыков. В первой части мы рассказали о том, какие мероприятия проводились спасателями 10 и 11 июня. А в данной части мы опишем два эпизода работы спасателей 13 июня:
Спасатели поисково-спасательной службы города постоянно приходят на помощь людям, находящимся в чрезвычайной ситуации, при угрозе жизни и здоровью людей и животных. Нередко они принимают участие и в поисково-спасательных работах, которые могут проводиться длительное время и на большом протяжении (по расстоянию), в устранении аварийных ситуаций, при этом - ежедневно проводится плановое обучение и совершенствование навыков.
|