Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Как спасти свое имущество в период талых вод?

  • 30-03-2022, 11:41;  
 В Новокузнецке устанавливается дневная плюсовая температура. Теплая погода приводит к активному снеготаянию, а талые воды становятся реальной угрозой подтопления придомовых территорий, расположенных в низменных и заболоченных местах, подвалов и подпольных помещений жилых домов. Специалисты МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка предупреждают о возможных рисках и рекомендуют горожанам заранее позаботиться о своем имуществе.
  По данным КЕМЕРОВСКОГО ЦГМС – ФИЛИАЛА ФГБУ «ЗАПАДНО-СИБИРСКОЕ УГМС» , на этой неделе, с 30 марта по 2 апреля, столбик термометра местами достигнет шести градусов тепла. Неубранный снег с придомовых территорий может стать проблемой для местных жильцов. Сейчас в городе снег активно тает, образуя водное покрытие там, где своевременно не были расчищены сугробы. В первую очередь, талые воды составляют проблему для населения, проживающего в низменностях частного сектора, или для дачников, чья собственность находится в прибрежной зоне. Работы по очистке этих территорий от снега, его рыхлению, созданию протоков для воды должны быть организованы силами самих собственников жилья.
   Жителям частного жилого сектора необходимо вывезти снег с участков, очистить канавы, водосбросные и водопропускные трубы, расположенные поблизости от жилья. Если ваш участок попадает в подтапливаемую зону, при необходимости создать или обновить водоотводные каналы и насыпи, чтобы не допустить талые воды к жилому помещению; перенести продуктовые запасы из погребов и подвалов в сухое и надежное место. В доме приподнимите мебель от пола, особое внимание уделите электрическим приборам – например, холодильникам, электропечам, обогревателям. Своевременно предпринятые меры помогут жителям региона уберечь собственность от повреждений водой.
  Если ситуация угрожает жизни и здоровью человека, следует незамедлительно звонить по номеру единой диспетчерской службы «112».





По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16    
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,    
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112    

Наши группы в социальных сетях:    
ВКонтакте 1
ВКонтакте 2
Одноклассники
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как спасти свое имущество в период талых вод?


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:

32-15-15
32-16-16
32-17-17


Поисково-спасательная служба:


921-911


Архив