Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Спасательные и другие неотложные работы на воде и на суше (фото)

  • 5-08-2021, 17:24;  
      Проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ является первоочередной задачей для поисково-спасательной службы (далее – ПСС) МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка. Спасение людей, предупреждение и устранение чрезвычайных ситуаций являются основным смыслом работы спасателей.
      Однако на практике зачастую выходит так, что спасателям приходится решать множество задач, не предусмотренных инструкциями и уставными правилами. При этом спасатели нередко выполняют действия, которые входят в круг обязанностей других (в частности, коммунальных) организаций.
       Так в один из первых ней августа сотрудники ПСС обеспечили приведение в безопасное состояние открытых колодцев, расположенных на проезжей части и пешеходных дорожках по улице Мурманская Орджоникидзевского района (возле домов № 27-47).
      Накануне именно к спасателям ПСС обратились за оперативным решением вопроса по ликвидации 11-и сухих аварийных деревьев в Новоильинском районе (на придомовых территориях по улице Новоселов и проспекту Авиаторов).
      Большое удовлетворение испытывают спасатели, когда приходят на помощь попавшим в трудную ситуацию людям. Так 1 августа они извлекли пружину из ноги мальчика. Сделали они это осторожно, используя ручной аварийно-спасательный инструмент, мобилизовав все свои профессиональные навыки. Дальнейшую помощь ребенку уже оказывали медицинские работники скорой помощи.
      Для того, чтобы уверенно решать возникающие задачи, спасатели постоянно оттачивают свое профессиональное мастерство, приобретая новые профессии, повышая свою квалификацию. 3 августа на водолазном полигоне ПСС выполнялись тренировочные спуски, в ходе которых специальная комиссия приняла решение о присвоении квалификации водолаз и более высоких разрядов.
       Отметим, что «Защита населения и территории» г. Новокузнецка входит в число очень не многих организаций, имеющих лицензию на проведение газоспасательных работ. Поэтому многие предприятия заинтересованы в сотрудничестве с поисково-спасательной службой. 4 августа спасатели побывали в одной из таких организаций с целью ознакомления с его планировкой и особенностями проведения производственных операций.
      На протяжении всего купального сезона спасатели ежедневно, в ходе почти всего светового дня, патрулируют акватории рек Кондома и Томь. Маршрут патрулирования начинается непосредственно от базы ПСС и включает акваторию города до границ с Новокузнецким муниципальным районом.



















































По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16    
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,    
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112    

Наши группы в социальных сетях:    
ВКонтакте 1
ВКонтакте 2
Инстаграм  
Одноклассники
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спасательные и другие неотложные работы на воде и на суше (фото)


     

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


920-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :








Календарь

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31