Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

На Редаковском кладбище прошло тактико-специальное учение (фото)

  • 23-04-2021, 13:16;  
  Сегодня, 23 апреля, на территории Редаковского кладбища (Куйбышевский район) прошло городское тактико-специальное учение по теме «Действия органов управления, сил и средств городского звена ТП РСЧС по ликвидации фактов горения сухой травы, недопущению перехода огня в лесной массив и предотвращению угрозы перехода лесного пожара на жилой сектор».
   Период с середины апреля по 20 октября считается пожароопасным сезоном, когда из-за палов травы и неосторожного обращения с огнем возникают ландшафтные пожары. Поэтому подобные ТСУ МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка проводит не первый год. Предпосылки возникновения горения и их места меняются ежегодно, но цель одна – проверить готовность всех служб к действиям в условиях непредвиденных ситуаций.
   Причиной возгорания (по условиям нынешнего учения) стало сжигание мусора на территории кладбища посетителями, пришедшими навестить могилки. Из-за близости кладбища к лесному массиву существует угроза того, что огонь перекинется на лесопосадки. Для устранения условной угрозы загорания и спасения пострадавшего прибыли патрульно-маневренные группы МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка, Новокузнецкого лесхоза и ПСЧ-3 11-ого пожарно-спасательного отряда, а также бригада скорой медицинской помощи.
   Трактор с плугом Новокузнецкого лесхоза провел опашку территории вдоль лесопосадки. Таким способом создается противопожарный разрыв, препятствующий переходу горения травы на лесные массивы. Такая опашка, как правило, проводится заранее (осенью или ранней весной до начала пожароопасного сезона), но может быть проведена и в период локализации участка горения для ограничения распространения огня.
  В тактико-специальном учении, помимо перечисленных учреждений и ведомств, приняли участие сотрудники отдела полиции, работники службы ОБЖ МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка, МКП «Дорогисервис-НК».
  Всего в учении было задействовано 25 человек и 11 единиц техники.
   Руководитель ТСУ и.о. главы Куйбышевского района С.Н. Маисеев поблагодарил всех участников учения за организацию и действия служб при проведении мероприятия и дал положительное заключение об уровне выучки и слаженности защитников леса.












































По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16    
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,    
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112    

Наши группы в социальных сетях:    
ВКонтакте 1
ВКонтакте 2
Инстаграм  
Одноклассники
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На Редаковском кладбище прошло тактико-специальное учение (фото)На Редаковском кладбище прошло тактико-специальное учение (фото)!
На Редаковском кладбище прошло тактико-специальное учение (фото).


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:

32-15-15
32-16-16
32-17-17


Поисково-спасательная служба:


921-911


Архив