Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

АДПИ устанавливают в Орджоникидзевском районе (фото)

  • 14-08-2020, 15:00;  
       МБУ «Управление по защите населения и территории» г.Новокузнецка неоднократно обращало внимание горожан на то, что автономный пожарный дымовой извещатель (АДПИ) - это дополнительное средство защиты от пожара в жилье, реагирующее на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.
12 и 13 августа начальник отдела по Орджоникидзевскому району службы ОБЖ МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка Култаев Е.В., в ходе проведения рейдов по профилактике пожарной безопасности, произвел установку 26-ти АДПИ в местах проживания 13-ти семей, у которых имеются дети – инвалиды. 12 августа в этой работе приняла участие главный специалист отдела ЖКХ,Б и С администрации района Нечиталенко С.А: были установлены датчики в 5-ти частных домах. А 13 августа, - в рейде приняла участие специалист ОДП МКУ СРЦН «Полярная звезда» Семенчук З.С. и были установлены датчики в 8-ми квартирах МКД. Участники рейда провели осмотр противопожарного состояния жилых помещений, провели профилактические беседы и вручили информационные памятки по пожарной безопасности.
      Датчик незаменим в быту, и при первых признаках возгорания или задымления издает достаточно громкий сигнал, который способен разбудить глубоко спящего человека.
      Автономный пожарный извещатель прост в эксплуатации и не требует обслуживания в специализированной организации, его можно приобрести и установить самостоятельно. Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка, а потом опускается вниз. Поэтому эффективней установить пожарный извещатель на потолке. Всего одного пожарного датчика достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека.
Также автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически, как минимум раз в полгода, снимать и продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.


















По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Наши группы в социальных сетях:
ВКонтакте -https://vk.com/mbuznt42,
https://vk.com/edds.nvkz

Инстаграм - https://www.instagram.com/uznt42/
Одноклассники - 
http://ok.ru/edds.nvkz

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АДПИ устанавливают в Орджоникидзевском районе (фото)


     

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


920-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :








Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031