Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

В Орджоникидзевском районе провели тактико-специальные учения по подготовке к паводку (фото)

  • 26-03-2020, 13:45;  
      25 марта 2020 г. на территории Орджоникидзевского района на Староабашевской дамбе (ул. Сусанина, 1) были проведены тактико-специальные учения по теме: «Действия органов управления, сил и средств района в составе городского звена ТП РСЧС по отработке действий при угрозе (возникновении) ЧС, обусловленных паводком».
     Основными целями учений были:
1. Подготовка к безаварийному пропуску весеннего половодья и минимизации ущерба от возможных последствий наводнения на территории города.
2. Оценка полноты и реальности планов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводковый период, плана эвакуации населения из подтопляемых зон.
3. Отработка взаимодействия привлеченных к ТСУ сил, проверка способности координационных органов управления районным звеном ТП РСЧС к принятию решений на выполнение превентивных мероприятий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем.
4. Выявление проблемных вопросов, возникающих в ходе предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
5. Проверка готовности сил и средств районного звена ТП РСЧС к практической работе по защите населения и территории при чрезвычайных ситуациях, связанных с затоплением территории при весеннем половодье и прорыве дамб.
6. Проведение смотра сил и средств районного звена ТП РСЧС.
      Всего на учения было привлечено 45 человек в том числе: рабочая группа в составе КЧС и ОПБ города Орджоникидзевского района, руководители ПСЧ № 4, отделения надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району, руководители отдела полиции «Орджоникидзевский», председатели уличных комитетов Орджоникидзевского района, улицы которых попадают в зону подтопления, руководители учреждений, организаций, объектов, чьи силы и средства привлекаются к тактико-специальным учениям.
       ТСУ проводилось в два этапа с организацией нескольких учебных мест и последовательной практической отработкой «вводных» силами и средствами районного звена ТП РСЧС, привлеченных на учение.
На первом этапе был проведен смотр готовности сил и средств районного звена ТП РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций связанных с весенним паводком.
1. Проверена укомплектованность и оснащенность сил и средств, привлекаемых на смотр (личным составом, техническими средствами, специальным оборудованием, снаряжением, специальной одеждой).
2. Проведена демонстрация работы специального оборудования, технических средств, применяемых при проведении специальных и аварийно-восстановительных работ.
3. Заслушаны доклады руководителей организаций о представленной технике, специальном оборудовании, их тактико-технических характеристиках.
     На второй этапе проводилась отработка практических действий по «вводным»:
- «Провести оповещение населения попадающего в зону затопления с использованием ручной сирены и автомобилей с громкой связью».
- «Проведение эвакуация больных и маломобильных групп населения попадающего в зону затопления».
- «Ликвидировать аварийную ситуацию на Староабашевской дамбе, связанную с образованием дренажа и не допустить прорыв дамбы».
- «Ликвидировать пожар в зоне затопления».
Далее- «На базе ГБПОУ Новокузнецкий горнотранспортный колледж развернуть пункт временного размещения эвакуируемого населения из зоны затопления».
      В результате проведения тактико-специального учения с районным звеном ТП РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной весенним паводком 2020 г. рабочая группа в составе КЧС и ОПБ Орджоникидзевского района показали хорошую выучку и слаженность по организации эвакуации пострадавшего населения, домашних животных и материальных ценностей при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной весенним паводком на территории района. Проведенные практические мероприятия повысили слаженность и оперативность в работе формирований и их навыков в организации и проведении мероприятий.
      В целом задачи, поставленные на учения, выполнены.
    Руководство, силы и средства готовы к выполнению поставленных задач по организации эвакуации пострадавшего населения, домашних животных и материальных ценностей при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной весенним паводком на территории района.


























По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112
Информацию, связанную с безопасностью, 
Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru   
Узнавайте информацию первыми!
Наши группы в социальных сетях:
   
ВКонтакте -https://vk.com/mbuznt42,  
                                      https://vk.com/edds.nvkz                      
   Инстаграм - https://www.instagram.com/uznt42/     
     Одноклассники -  http://ok.ru/edds.nvkz
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Орджоникидзевском районе провели тактико-специальные учения по подготовке к паводку (фото)


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Апрель 2020 (4)
Март 2020 (80)
Февраль 2020 (76)
Январь 2020 (70)
Декабрь 2019 (69)
Ноябрь 2019 (66)