Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Готовимся к большому паводку - основной вопрос на КЧС и ОПБ города (фото)

  • 4-03-2020, 17:14;  
      Сегодня в администрации Новокузнецка состоялось расширенное заседание противопаводковой комиссии под руководством Главы города – председателя КЧС и ОПБ города С.Н.Кузнецова.
      На заседание были приглашены члены КЧС и ОПБ города, руководители всех структурных подразделений администрации города, а также председатели территориальных общественных самоуправлений, старшие улиц, председатели садовых обществ, гаражных кооперативов, попадающих в зону возможного затопления, руководители объектов экономики, привлекаемых для проведения аварийно-спасательных работ в период паводка, руководители муниципальных предприятий, имеющих инженерную технику, руководители пунктов временного размещения граждан I, II очереди.
      Глава города отметил, что «риски паводковой ситуации в городе могут проходить по разному сценарию - от чрезвычайной до умеренной паводковой ситуации». При подготовке к паводковой ситуации 2020 года, необходимо готовиться к наихудшему варианту развития паводка. Основные задачи – учет всех проблемных вопросов в ходе подготовки к паводку и выполнение всех запланированных превентивных мероприятий.
      Подготовка к паводку ежегодно начинается сразу после спада большой воды. Каждую весну проводится подробный анализ проведенной работы. С учетом выявленных проблем предыдущих лет и новых задач сегодня работала расширенная комиссия. Подготовка к паводку в городе ведется все активнее. Распоряжение об обязательных предупредительных мероприятиях по паводку в декабре 2019 года подписано главой Новокузнецка С.Н.Кузнецовым.
      Анализ паводковых ситуаций предыдущих лет показывает, что при самых неблагоприятных метеорологических условиях и подъеме уровня воды выше восьмиметровой отметки, подобно сценарию 2004 года, в зону подтопления попадут более 4 тыс. человек и более 200 частных домов. В зоны подтоплений по районам попадают:
- Центральный район – зона 6-го км., Водный, ТУ «Абагур»;
- Кузнецкий район – Форштадт;
- Орджоникидзевскийрайон – ТУ «Притомский», Абашево, Байдаевка;
- Заводской район – пос. Телеуты, Садовая;
- Куйбышевский район - Абагуровский разъезд, дома вдоль р.Аба.

      Прогноз возможной паводковой обстановки на территории города в 2020 году, с учетом анализа прошлых лет, довела Каткова Марина Павловна, директор Новокузнецкой гидрометеорологической обсерватории. Непредсказуемая погода зимнего периода 2019-2020 г.г. с обильными снегопадами, резкими перепадами температур, незначительным промерзанием рек и оттепелями, повышает вероятность наводнения. А особенно высок риск подтопления при резком повышении температуры воздуха, с обильными осадками, о чем в предварительном прогнозе сообщает Западно-Сибирский Гидрометцентр.
      Сивый Виктор Васильевич, директор МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка, представил анализ паводковой ситуации 2019 года и проводимых организационных мероприятий 2020 года. Чтобы избежать неприятных последствий весной, службы города уже проводят активную подготовку к возможному паводку. Проводится большой комплекс мероприятий по обеспечению безопасного пропуска ледохода и паводковых вод: заключаются договора на транспортные услуги и предоставление данных об уровнях воды на реках и водоёмах, проводятся работы по очистке русел рек и ручьев от мусора и илистых отложений. 
       В городе проводится подготовка 82 пункта временного размещения населения, рассчитанных на одномоментный прием более чем на 10 тыс. человек. Проверяется обеспеченность их предметами первой необходимости и уровень готовности персонала к приему пострадавшего населения. Определены места отселения домашних животных, решается вопрос обеспечения их кормами. В местах возможного подтопления уже сегодня заканчивается проведение подворовых обходов. Активно ведется разъяснительная работа. Населению, попадающему в зону подтопления, доводится информация о необходимости страхования, уточняется количество проживающего населения, составляется список маломобильных граждан, малолетних детей, беременных женщин. 
        Во всех районах города определен состав сил и средств, привлекаемых к проведению аварийно-спасательных и восстановительных работ (АСДНР).
     О подготовке искусственных сооружений, систем инженерной защиты города, водосточных нагорных канав и русел малых рек к пропуску паводковых вод в 2020 году доложил Самусенко Александр Николаевич, директор МКП НГО «Эксплуатация шахтного водоотлива».
      О закреплении социальных работников за маломобильными гражданами и гражданами пожилого возраста, организации работы по оказанию социальной помощи гражданам с ограниченными возможностями, пожилого возраста и многодетным семьям, проживающим в зонах подтопления, доложила Курилова Татьяна Николаевна, председатель Комитета социальной защиты
       По вопросу организации работы и наличию зарезервированного имущества для оборудования ПВР, вещевого имущества для пострадавшего населения, о закреплении торговых организаций за ПВР, обеспечении ПВР продуктами питания, организации питания участников проведения АСДНР выступила Дудоладова Ирина Геннадьевна, заведующая сектором потребительского рынка Управления потребительского рынка и развития предпринимательства
       О проведении подготовительных мероприятий по безопасному пропуску ледохода и паводковых вод в районах, выполнении утверждённых планов противопаводковых мероприятий на 2020 год на территориях Центрального и Кузнецкого районов доложили Ярковский Лев Александрович, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Центрального района и Сухорев Сергей Николаевич, заместитель Главы города – руководитель администрации Кузнецкого района.
     Как отметил Глава города, Времени на раскачку нет: Необходимый комплекс обязательных предупредительных мероприятий должен быть выполнен в полном объеме.









По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112
Информацию, связанную с безопасностью, 
Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru   
Узнавайте информацию первыми!
Наши группы в социальных сетях:
   ВКонтакте -https://vk.com/mbuznt42,  
                         https://vk.com/edds.nvkz    
           
Инстаграм - https://www.instagram.com/uznt42/     
  Одноклассники -  http://ok.ru/edds.nvkz
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Готовимся к большому паводку - основной вопрос на КЧС и ОПБ города (фото)Готовимся к большому паводку - основной вопрос на КЧС и ОПБ города (фото)!
Готовимся к большому паводку - основной вопрос на КЧС и ОПБ города (фото).


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:

32-15-15
32-16-16
32-17-17


Поисково-спасательная служба:


921-911


Архив

Май 2024 (43)
Апрель 2024 (122)
Март 2024 (72)
Февраль 2024 (85)
Январь 2024 (55)
Декабрь 2023 (59)