Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Неправильное использование обогревателей может привести к пожару

  • 22-10-2018, 11:00;  
 С приходом похолодания и первых заморозков в городе число возгораний может увеличиться из-за возросшей нагрузки на электросеть и неправильного использования обогревателей. 
  Согревающие тепловентиляторы, электрокамины, масляные радиаторы и тепловые отражатели, получившие довольно широкое распространение в быту, при неправильной эксплуатации становятся причиной пожара. Их использование сводится не только к включению вилки в розетку, самое главное - помнить о мерах пожарной безопасности.
  Чтобы пожар от обогревателя не возник, нужно соблюдать простые правила. Устанавливаться электронагревательные приборы должны на свободном месте вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья. Нельзя располагать их на проходах и в тех местах, где на работающие приборы может что-то упасть. Если в доме есть маленькие дети или пожилые люди, то лучше приобретать обогреватели закрытого исполнения. Опасно включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов, так как это может привести к перегрузке электросети и нагреву электропроводки. Обогреватели должны включаться в сеть только через розетки заводского изготовления, находящиеся в исправном состоянии. И ни в коем случае не оставляйте включенные электрические приборы без присмотра или на попечение малолетних детей.
   Если обогреватель загорелся, то первое, что необходимо сделать, это его обесточить, выключить вилку из розетки, а уже потом приступать к тушению. Потушить горящий обогреватель можно с помощью подручных средств: одеяла, пледы или другой плотной ткани, которую нужно накинуть на горящий предмет. При этом прекратится доступ кислорода и огонь погаснет.
  Подключая в сеть мощные электроприборы, всегда учитывайте возможности своей электропроводки, чтобы не вызвать перегрузку и короткое замыкание. Кроме того, подключение безучетного количества потребителей через удлинители к одной розетке часто оборачивается пожаром, провода не выдерживают тепловой нагрузки.
   При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов.








По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112
Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru

Узнавайте информацию первыми!
(Группа ЕДДС в социальных сетях:
ВКонтакте - https://vk.com/mbuznt42
Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Неправильное использование обогревателей может привести к пожару


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Ноябрь 2018 (32)
Октябрь 2018 (84)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (100)
Июль 2018 (90)
Июнь 2018 (100)