Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Обеспечение пожарной безопасности в городе – вопрос общей ответственности (фото)

  • 12-10-2018, 13:54;  
  Вопросы обеспеченности пожарной безопасности на территории города Новокузнецка в сезон отопительного времени стояли на повестке заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Новокузнецка (КЧС и ОПБ), прошедшем 11 октября в администрации города. Вели заседание комиссии первый заместитель Главы города Е.А. Бедарев и и.о. заместителя Главы города по вопросам ГОиЧС О.А. Глушаков.
  Евгений Александрович Бедарев обратил внимание присутствующих, что ситуация наиболее сложная и не терпит отлагательств, прошедшее трагическое событие в Кемерово и ряд других, значительно изменили подходы к вопросам пожарной безопасности.
  Анализ по обстановке с пожарами и гибелью людей на них, а также о соблюдении требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей озвучил в своем докладе начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Новокузнецка А.С. Степанчук. За последние 9 месяцев в городе выросло число пожаров и погибших на них людей по сравнению с 2017 г. Самыми пожароопасным оказались месяцы – январь и май. В большей степени пожары коснулись частных домов, садовых домиков и надворных построек.
  Проверки на объектах с массовым пребыванием людей показали, что из 414 проверенных объектов – 62 не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Основными нарушениями являются неудовлетворительное состояние путей эвакуации или эвакуационных выходов, отсутствие либо неисправность системы оповещения, отсутствие специального освещения эвакуационных ходов, несоответствие требованиям материалов, используемых для отделки. И если в частных организациях нарушения устраняются, то муниципальные – в зоне риска. Из 62 объектов с нарушениями – 54 – именно бюджетной сферы. Проблемы в учреждениях культуры, спорта, медицины и образования.
   По данному вопросу были заслушаны отчеты руководителей комитетов управления культуры, физической культуры, спорта и туризма и ряда учреждений. В некоторых организациях ситуация усугублена тем, что многие муниципальные объекты находятся в зданиях постройки 60-х годов прошлого века. Поэтому устранение большинства нарушений требует значительных финансовых затрат, размеры которых насчитываются от 100 тысяч до нескольких миллионов рублей. Тем не менее руководители муниципальных учреждений изыскивают возможности устранить предписанные им замечания, проводят с работниками плановые инструктажи и тренировки по эвакуации в случае пожара.
   Немаловажное внимание на совещании было уделено вопросу состояния источников противопожарного водоснабжения. Об этом подробно сообщил в своем докладе заместитель главного инженера ООО «Водоканал» Р.М. Кель. В настоящее время на обслуживании «Водоканала» находится 1861 источников противопожарного водоснабжения. По итогам весенней проверки на городских объектах было выявлено 84 неисправности и все на данный момент устранены. За летний период в безводных районах было установлено 10 гидрантов. Все источники занесены в специальные справочники, которые находятся на учете специалистов ФГКУ «11 отряд ФПС» и МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка. Выступающий отметил, что работы по объезду и проверке ведутся на постоянной основе, однако основная ответственность за надлежащее содержание пожарных гидрантов возлагается на организации, на территориях, которых они находятся (это управляющие компании, управление дорожного хозяйства и промышленные предприятия). В планах 2019 года ввести в безводные районы ещё 5 дополнительных источников водоснабжения.
  О проведении мероприятий по подготовке к лесопожарному периоду 2019 года на территории Новокузнецка сообщил руководитель АУ КО «Новокузнецкий лесхоз» М.А. Еремченко. На сегодняшний момент произведены работы по уходу 40 гектар хвойных насаждений, обустроены минерализованные полосы общей протяжённостью в 70 км, большая часть запланированного объема обустройства минерализованных полос на осень уже выполнена.
   В заключение Олег Анатольевич Глушаков подвел итоги заседания и дал ряд рекомендаций членам комиссии.
















По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона(при отсутствии денежных средств на счете,

при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайтеwww.uznt42.ru

Узнавайте информацию первыми!

(Группа ЕДДС в социальных сетях:

ВКонтакте -  https://vk.com/mbuznt42

Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обеспечение пожарной безопасности в городе – вопрос общей ответственности (фото)


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Октябрь 2018 (41)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (100)
Июль 2018 (90)
Июнь 2018 (100)
Май 2018 (94)