Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Это должен уметь каждый: приемы первой помощи при сердечно-легочной реанимации (видео)

  • 8-08-2018, 11:22;  

  На медиков надейся, а сам не плошай.  Несчастный случай может произойти в любом месте и в любое время, иногда вдали от населенного пункта, когда невозможно рассчитывать на быстрое прибытие медицинской помощи. Есть статистика, что в России около 40% погибших в автомобильных катастрофах не доживают до приезда медиков по причине неоказания им своевременной первой помощи. Оказывая помощь, мы продлеваем время клинической смерти пострадавшему. По словам медиков, это время, когда человека ещё можно вернуть к жизни.

 

  Спасатель поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецка Иван Секачев имея специальную медицинскую подготовку  в видео ролике демонстрирует приемы оказания первой помощи.

   Если вы обнаружили лежащего человека, подойдите к нему, убедитесь в сознании он или нет, спросите –  не нужна ли помощь?

   Если человек не отвечает и не реагирует на ваши вопросы, слегка потрясите его. Обязательно проверьте его дыхание: наложите левую руку на лоб, правую – на подбородок. Приподнимите подбородок, тем самым освободите дыхательные пути, послушайте дыхание.

   Если пострадавший не дышит нужно проверить, есть ли у него пульс. Положите два пальца с двух сторон на периферию сонной артерии, если пульса нет, приступайте к сердечно-легочной реанимации.

1.Для начала необходимо освободить дыхательные пути двумя пальцами.

2.Положите правую руку выше двух пальцев мечевидного отростка, сложите руки в замок и начинайте компрессионные  движения сердечно-легочной реанимации, чередуя 30 нажатий  с двумя вдохами. При этом руки в локтях не сгибайте.

3.Если пульс не появился, продолжайте реанимационные мероприятия до появления пульса и до прибытия Скорой медицинской помощи (либо других аварийно-спасательных служб) или до появления явных признаков жизнедеятельности у пострадавшего (появления самостоятельного дыхания и кровообращения, возникновения кашля, произвольных движений и т.п.).

   Уметь оказывать первую помощь нужно всем, а не только  сотрудникам специальных служб. Порой от правильных действий может  зависеть жизнь близкого вам человека.

Это должен уметь каждый: приемы первой помощи при сердечно-легочной реанимации (видео)

 

 

 

 

 

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,

при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Узнавайте информацию первыми!

(Группа ЕДДС в социальных сетях:

ВКонтакте -  http://vk.com/edds.nvkz ,

Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дополнительно по данной категории



       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Сентябрь 2018 (66)
Август 2018 (100)
Июль 2018 (90)
Июнь 2018 (100)
Май 2018 (94)
Апрель 2018 (79)