Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Учебно-тренировочные сборы по газоспасательной подготовке прошли у новокузнецких спасателей (фото, видео).

  • 31-05-2024, 13:47;  
Каждый из спасателей ПСС МБУ "Защита населения и территории" г. Новокузнецка – это человек, который владеет многими специальностями. Новокузнецкие спасатели имеют водолазную и легководолазную подготовку, они могут выполнять работы на высоте и имеют альпинистскую подготовку. В числе многих профессий, которыми владеют сотрудники поисково-спасательной службы (ПСС) МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка, есть и профессия газоспасателя. Это выполнение газоспасательных работ, а именно - выполнение работ в непригодной для дыхания атмосфере, при проведении которых необходимо применение изолирующих средств защиты органов дыхания и, при необходимости, изолирующих защитных костюмов. Профессия газоспасателя предъявляет к нашим спасателям очень высокие требования.

Чтобы справляться с задачами высокой сложности, газаспасатели должны поддерживать высокую квалификацию. Для этой цели регулярно проводятся учебно-тренировочные сборы. Вот и на этой неделе, в течение четырех дней, на полигоне ПСС, который находится в Центральном районе по улице Запорожской, 4, прошли учебно- тренировочные сборы по газоспасательной подготовке (УТС ГП).

Спасатели должны выполнить ряд нормативов – по действиям в дыхательных аппаратах, надеванию костюмов химзащиты и прохождению тренировочного полигона в осложненных условиях, а также поиску и подъему пострадавшего с высоты. Выполнение заданий осуществляется непосредственно в учебно-тренировочном комплексе газоспасателей.

Данный комплекс представляет собой совокупность помещений и технических средств, которые должны обеспечить отработку необходимых элементов проведения работ: ориентирование и передвижение в условиях плохой видимости, в замкнутых пространствах, в пространствах с наличием различных препятствий и др.
Почти вслепую ребята выполняют все необходимые операции по спасению человека в загазованной среде – поиск пострадавшего и эвакуация его из опасной зоны.

Помимо практических упражнений на полигоне, где спасатели приобретают новые навыки, они проходят и теоретическую подготовку - получают новые знания в учебном классе.





























 



 




По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16    
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,    
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112    

Наши группы в социальных сетях:    
ВКонтакте Одноклассники1
Одноклассники2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Учебно-тренировочные сборы по газоспасательной подготовке прошли у новокузнецких спасателей (фото, видео).


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:

32-15-15
32-16-16
32-17-17


Поисково-спасательная служба:


921-911


Архив

Июль 2024 (31)
Июнь 2024 (60)
Май 2024 (58)
Апрель 2024 (122)
Март 2024 (72)
Февраль 2024 (85)