Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Определены лучшие газодымозащитники Кузбасса

  • 31-05-2024, 10:33;  
В Кемерове завершились областные соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» в 2024 году. В борьбе за победу более 70 огнеборцев со всего Кузбасса преодолели несколько испытаний. Сдали теоретический экзамен и прошли пять практических этапов, которые позволили не только оценить готовность подразделений к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, но и отработать практические навыки по проведению аварийной разведки и спасению товарищей, попавших в нештатную ситуацию на пожаре.

На дистанции «Офис» был имитирован пожар в офисном здании, где при проверке задымленных помещений в поисках людей, одно из звеньев ГДЗС подало сигнал бедствия. Подобная ситуация была смоделирована на этапе «Музей», где пожарные спасали не только людей, а также ценности историко-культурного значения. Участники выполнили действия по спасению коллег и «условно» пострадавших людей.
На этапе «Высота» участники отрабатывали легенду, по которой при тушении высотного здания произошел взрыв с последующим обрушением перекрытий и лестничных пролетов. Перед участниками стояла задача - обнаружить в зоне происшествия возможных пострадавших и эвакуировать их с четвертого этажа учебной башни при помощи альпинистского снаряжения.
На другом этапе звенья ГДЗС преодолевали полосу препятствий, которая представляла собой участок моделируемого «задымленного подвала» с множеством локальных преград, и демонстрировали физическую подготовку. В полном обмундировании, в аппаратах защиты органов дыхания, бойцы выполняли элементы кроссфита: махи с гирей, приседания, зашагивание на тумбу и другие.
На этапе «первая помощь» по тактическому замыслу соревнований в производственном здании произошел взрыв, первая и психологическая помощь требовалась нескольким пострадавшим. Огнеборцы продемонстрировали навыки по оказанию сердечно-легочной реанимации, первой помощи в случае ранений и потери крови, ожогах и других травмах.
По итогам соревнований в общекомандном зачете наилучший результат показали пожарные из Специализированной пожарно-спасательной части города Кемерово, на базе которой и были проведены состязания. Второе место заняла команда кемеровского пожарно-спасательного отряда. Бронза у огнеборцев, представлявших прокопьевский пожарно-спасательный отряд.

















С сайта ГУ МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу



По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16    
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,    
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112    

Наши группы в социальных сетях:    
ВКонтакте Одноклассники1
Одноклассники2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Определены лучшие газодымозащитники Кузбасса


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:

32-15-15
32-16-16
32-17-17


Поисково-спасательная служба:


921-911


Архив

Июль 2024 (31)
Июнь 2024 (60)
Май 2024 (58)
Апрель 2024 (122)
Март 2024 (72)
Февраль 2024 (85)