Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

В Кузбассе завершается сезон навигации. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу рекомендуют судоводителям провести консервацию плавсредств на зиму.

  • 20-10-2023, 13:19;  
В Кузбассе завершается сезон навигации. Владельцы маломерных судов уже могут готовить свои плавсредства к консервации на зиму. Сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу рекомендуют судоводителям выполнить мероприятия по консервации плавсредств на зиму.

Подняв судно из воды на сушу, в первую очередь, нужно его тщательно осмотреть, выявить дефекты, которые предстоит устранить до открытия очередного сезона навигации.

Второй шаг. Следует «разоружить» судно, т.е. снять подвесной лодочный мотор, сидения, вёсла и прочее. Снятые оборудование, предметы снабжения консервируются в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей.
Судно, по возможности, рекомендуется поставить на хранение в теплое помещение, поместив его на специальные сооружения в полуметре от пола (или от земли, в случае отсутствия закрытого помещения) – это облегчит ремонтные и профилактические работы. Легкие лодки следует ставить дном вверх.

Далее, корпус металлических судов необходимо вымыть, очистить от пятен окислов алюминиевый корпус и железной щеткой от ржавчины – стальной – их специалисты рекомендуют дополнительно грунтовать. Стеклопластиковые суда также нужно тщательно вычистить, вымыть и обезжирить. Все отсеки судна следует хорошо просушить.

Уплотнительные резинки на люках, пробках и других предметах необходимо промазать густым раствором мела. 
Подвески, защелки и другие металлические детали очищаются от ржавчины и грязи, смазываются тавотом или другой смазкой. Детали с резьбой (талрепы, задрайки) обязательно развинчиваются, очищаются от ржавчины и также смазываются.

Важный момент! Если нет возможности поместить судно в закрытое помещение, желательно сделать над ним навес для защиты от дождя и снега, укрыть лодку или катер чехлом из брезента или другой плотной ткани.

При соблюдении этих правил значительно увеличивается сохранность и срок службы маломерного судна.



По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16    
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,    
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112    

Наши группы в социальных сетях:    
ВКонтакте 
Одноклассники1
Одноклассники2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Кузбассе завершается сезон навигации. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу рекомендуют судоводителям провести консервацию плавсредств на зиму.


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:

32-15-15
32-16-16
32-17-17


Поисково-спасательная служба:


921-911


Архив