Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Угарный газ: как избежать трагедии при эксплуатации печи

  • 13-10-2023, 15:31;  
       В период межсезонья возрастает не только количество пожаров, но и возникает риск отравления угарным газом из-за неправильной эксплуатации печного оборудования или его неисправности. Главная опасность угарного газа в том, что он не имеет ни цвета, ни запаха, не вызывает никаких ощущений, для человека его присутствие так и остается незамеченным. При этом, распространяется газ быстро, смешиваясь с воздухом без потери своих отравляющих свойств.
      В этом сезоне в Кузбассе уже были зафиксированы случаи отравления угарным газом в частных жилых домах. Чтобы ночью дом не остыл, хозяева несвоевременно закрывают печную заслонку и отправляются спать. Такое действия представляют большую угрозу для жизни и здоровья. Как правило, эта опасность незаметна – отсутствуют открытое горение, задымление и другие внешние признаки возможной беды.
     Специалисты объясняют, что печь с закрытой заслонкой и недогоревшим топливом является источником угарного газа. Чтобы не рисковать жизнью и здоровьем, заслонку печи можно закрывать, но не до конца (лучше оставлять слегка приоткрытой) только после исчезновения синих огоньков над углями. К тому же рекомендуется проверить кочергой, есть ли внутри печи не прогоревшие головни. Лучше всего заканчивать топить печь за три часа до сна.
    Вместе с тем, необходимо уделять внимание исправности печного оборудования: трещины в печной кладке, засоренный дымоход способны также способны привести к последствиям.
   Главное управление МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу обращает внимание граждан на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности.











По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16    
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,    
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112    

Наши группы в социальных сетях:    
ВКонтакте
Одноклассники1
Одноклассники2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Угарный газ: как избежать трагедии при эксплуатации печи


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:

32-15-15
32-16-16
32-17-17


Поисково-спасательная служба:


921-911


Архив