Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Рекомендации по действиям при поступлении сообщений о возможном совершении террористического акта

  • 12-10-2023, 11:56;  
 При получении по телефону сообщения об угрозе совершения террористического акта (о заложенном взрывном устройстве, угрозе физической расправы над должностными лицами и проведения других действия террористического и диверсионного характера) необходимо не паниковать, быть максимально собранным, выдержанным, вежливым и не прерывать разговора с анонимным абонентом. Специалисты рекомендуют следующий порядок действий:
  1. Немедленно уведомить об анонимной угрозе находящегося рядом своего сотрудника (если разговор ведет сотрудник, то – дежурного), который одновременно с разговором должен по другому телефонному аппарату позвонить:
- в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру - 112,
- в дежурную часть УВД.

  В случае отсутствия рядом сотрудника, во время разговора с террористом, по окончании разговора положить телефонную трубку рядом с аппаратом «не разрывая линию связи» и, использовать другие средства связи (например сотовый телефон) и свои записи. Представившись и назвав учреждение в сжатой, лаконичной форме сообщить оперативному дежурному территориального подразделения УФСБ России по Кемеровской области о факте угрозе террористического акта с указанием точного времени поступления сообщения и номера телефона, на который оно поступило.
  2. Для записи всей полезной информации использовать отчетную форму о принятии сообщения об угрозе совершения террористического акта.

   В процессе разговора сослаться на некачественную работу телефонного аппарата и подробно записать как можно больше информации. Особое внимание обратить на информацию о месте размещения взрывного устройства его типе и времени взрыва.
  Если террорист не сообщает сведения, приложить максимум усилий и постараться получить их во время разговора.

3. С целью исключения паники и непрофессиональных действий по предотвращению террористического акта запрещается сообщать о получении сообщения с угрозой совершения террористического акта лицам, не указанным в настоящей инструкции.
4. При получении (обнаружения на территории учреждения) письменного сообщения об угрозе совершения террористического акта и наличия взрывного устройства немедленно известить (МВД, ФСБ,  ЕДДС). Принять необходимые меры к тому, чтобы на письме не было посторонних отпечатков пальцев.

  При получении (обнаружении на территории учреждения) подозрительной посылки (пакета, конверта, ящика, и т.д.), не раскрывая её немедленно известить об этом. Принять необходимые меры для получения информации о лице, передавшем посылку.








По материалам Антитеррористической комиссия Кемеровской области
Фото для статьи взяты из свободных источников Интернета.


По вопросам безопасности звоните по телефонам:
Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16    
с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,    
при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112    

Наши группы в социальных сетях:    
ВКонтакте
Одноклассники1
Одноклассники2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рекомендации по действиям при поступлении сообщений о возможном совершении террористического акта


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:

32-15-15
32-16-16
32-17-17


Поисково-спасательная служба:


921-911


Архив