Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Орджоникидзевский район: как нужно относиться к учениям

  • 24-03-2023, 18:24;  
Если оценивать учения и тренировки в Орджоникидзевском районе всего лишь за неделю, то может сложиться впечатление, что эта неделя была просто исключительной: настолько разнообразными были эти мероприятия по масштабу (объекты и район), типам учений (объектовые тренировки, тренировки по эвакуации, командно-штабное учение), представленным организациям (государственные учреждения, образовательные и социальные муниципальные объекты), угрозам, которым необходимо противостоять (паводок, пожар, террористы). Однако это свидетельствует только о том, что к учениям в этом районе относятся очень серьезно и ответственно. Так серьезно, как к подготовке и проведению учений относятся начальник и ведущий специалист отдела по Орджоникидзевскому району службы ОБЖ МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка Е.В. Култаев и В.В. Овчинникова, не относятся, пожалуй, ни в каком другом районе города.

Самым значительным событием стала районная командно-штабная тренировка (КШТ) под руководством председателя рабочей группы эвакуационной комиссии города Новокузнецка по Орджоникидзевскому району Шааб Т.А. по теме «Организация выполнения мероприятий рабочей группой администрации района в составе эвакокомиссии города по эвакуации пострадавшего населения, домашних животных и материальных ценностей при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, обусловленной весенним паводком на территории района». В тренировке участвовали рабочая группа администрации района в составе эвакокомиссии города, сотрудники ОП «Новобайдаевский» и ОП «Орджоникидзевский», Управления социальной защиты населения района, Отдела образования района, ГАУЗ КО «НГКБ №1 имени Г.П.Курбатова», ПСЧ-4 11 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Кемеровской области», руководители пунктов временного размещения.Всего - 32 человека.

В ходе объектовой тренировки в Специальной школе № 53 поисками и выяснением предназначения предмета, похожего на взрывное устройство, занимались (помимо работников учреждения) 4 сотрудника Росгвардии и 1 сотрудник ОП «Новобайдаевский». В ходе тренировки из здания эвакуировано 148 человек (49 сотрудников, 99 обучающихся).

Аналогичная задача решалась в ходе объектовой тренировки в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Орджоникидзевского района. Эвакуировано из здания 37 человек.

Могли «пострадать» от пожара, если бы не были приняты меры по противодействию ЧС и своевременной эвакуации в ходе объектовой тренировки, 33 сотрудника и 12 посетителей Орджоникидзевского районного суда.

Более прямолинейную задачу решали в Социально-реабилитационном центре «Полярная звезда», когда главной и единственной (как и положено при тренировке по эвакуации) задачей было быстро покинуть здание по сигналу тревоги. Это сделали 60 сотрудников и 39 воспитанников.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Орджоникидзевский район: как нужно относиться к учениям


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:

32-15-15
32-16-16
32-17-17


Поисково-спасательная служба:


921-911


Архив

Июль 2024 (31)
Июнь 2024 (60)
Май 2024 (58)
Апрель 2024 (122)
Март 2024 (72)
Февраль 2024 (85)