Жителям города следует знать, что Новокузнецк расположен в зоне, где возможны землетрясения силой до 8 баллов, и учитывать, что землетрясение – единственная природная стихия, которая не поддается прогнозированию. В данной заметке содержатся Правила безопасного поведения при землетрясении в различных жизненных ситуациях, а также рекомендации о том, как заранее подготовиться к действиям во время стихии.
С начала года по оперативным данным специалисты чрезвычайного ведомства выезжали на ликвидацию последствий ДТП более 150 раз. В результате оперативных и грамотных действий на местах происшествий специалистам МЧС России удалось спасти 14 человек.
Познание окружающего мира ребенком начинается с раннего возраста. Одним из первых объектов для исследования становится дом, в котором живет малыш. Задача взрослых заключается в том, чтобы оградить юного исследователя от опасностей, которые могут встретиться ему в быту. Служба ОБЖ МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка рекомендует вам ряд правил, выполнение которых поможет избежать неприятных ситуаций и происшествий.
Работники службы ОБЖ МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка и администраций районов продолжают проведение рейдов по прибрежным зонам водных объектов на территории городского округа. Данная работа проводится в рамках «Месячника безопасности на водных объектах». В ходе рейдов, проведенных в минувшие выходные, проверено наличие и состояние ранее установленных информационных аншлагов и запрещающих знаков, с людьми проведены профилактические беседы с вручением тематических памяток.
Приобретая плавсредство, подлежащее государственной регистрации (т.е. при мощности двигателя свыше 10 лошадиных сил), судовладелец должен понимать, что перед выходом на воду он обязан пройти обучение, аттестацию и получить права на управление маломерным судном. В первую очередь, это является гарантией его безопасности и безопасности пассажиров водного транспорта.
Спасатели поисково-спасательной службы (ПСС) МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка готовы к выполнению поставленных задач независимо от времени суток и погодных условий, в будни, в выходные и праздничные дни. Как только поступает сигнал и требуется помощь людям - спасатели немедленно прибывают на место вызова, где выполняют свои функции, устраняя угрозу для здоровья и жизни горожан с учетом складывающейся ситуации.
Для начальной стадии пожара, как правило, характерно небольшое количество дыма в очаге возгорания. Распространению открытого огня предшествует возникновение источника угарного газа, накопление которого в помещениях, представляет большую угрозу для жизни и здоровья. Чтобы принять необходимые меры и своевременно покинуть задымленное (загазованное) помещение очень важно обнаружить очаг возгорания как можно быстрее.
В преддверии празднования Дня огнетушителя, которому 7 февраля исполняется 161 год, в одном из детских садов Новокузнецка прошло профилактическое противопожарное занятие с участием сотрудников МЧС России.
|