По статистике возгорание на автотранспорте занимает второе место после бытовых пожаров. Среди основных причин пожаров на транспорте – короткое замыкание электропроводки бортовой сети, курение в салоне автомобиля, утечка топлива, масла и попадание его на разогретые поверхности двигателя, использование источника открытого огня для разогрева замерзшего двигателя
Практически каждый день в городе происходят дорожно-транспортные происшествия. По статистике – чаще всего ДТП происходят в вечернее и ночное время, особенно в непогоду, когда видимость на дорогах слабее, чем днем. Причем зачастую из-за несоблюдения скоростного режима на скользкой дороге машину выбрасывает на встречную полосу или на препятствие.
Неотъемлемым атрибутом любого многоэтажного здания являются балконы и лоджии. Казалось бы, это такое удобное место, для того чтобы в городских условиях, находясь на высоком этаже, можно было выйти на воздух и посмотреть на окрестности, или, например, чтобы выращивать комнатные растения, которые так любят солнечный свет.
Навигационный сезон продлится до 25 октября. Владельцам маломерных судов не следует забывать о соблюдении условий плавания и правилах безопасности. Во время остановки судна инспекторами ГИМС судоводитель обязан предъявить документы на управление маломерным судном (судовой билет, удостоверение на право управления маломерным судном).
Сегодняшний день целиком и полностью посвящен маленьким гражданам нашей необъятной Родины! Они, как никто, нуждаются в нашей защите и поддержке! В этот день хочется пожелать, чтобы каждый из детей имел возможность получить образование и медицинскую помощь, был счастлив и не знал взрослых проблем, а взрослые, в свою очередь, помогали детям осуществлять их мечты и делали их детство по-настоящему счастливым!
Информационно-разъяснительная работа на финише пожароопасного периода ни в коей мере не ослабевает. Свидетельствами этого явились профилактические рейды, прошедшие в выходные дни.
Осмотр многоквартирных жилых домов с точки зрения пожарной безопасности остается одним из важнейших направлений совместной работы специалистов МБУ «Защита населения и территории» и районных администраций.
В последние дни водолазы поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка активизировали работу по обследованию и очистке дна будущих пляжных зон. За прошедшие выходные такая работа была проведена на территории, прилегающей к парку «Водный», в районе кафе «Уют», в Топольниках, а также в районе зоны отдыха «Пурга».
Нередко пожарным приходится сталкиваться с одной серьезной проблемой – это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Легковым автомобилям весьма сложно маневрировать по заставленным транспортом проездам, что уж говорить о пожарно-спасательной технике, отличающейся немалыми габаритами?! А ведь от скорости прибытия спасателей к месту пожара напрямую зависят жизни и здоровье людей.
В настоящее время все водоемы города представляют большую опасность. Практически ни на одном водоеме не проведена работа по полной очистке дна. Поэтому любой взрослый человек может встретиться с неприятным сюрпризом, войдя в воду. Тем более это вероятно для ребенка, к тому же не опекаемого взрослым человеком. Поэтому рейды специалистов МБУ «Защита населения и территории», районных администраций и полиции носят ежедневный характер.
|