Ранним утром 12 ноября дежурная группа поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка выехала на Ильинскую трассу (поворот на деревню Митино), где произошло столкновение автомобилей ВАЗ 2109 и Mitsubishi Lancer.
Заседание комиссии по обеспечению безопасности людей на водных объектах провел заместитель Главы города Новокузнецка по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС В.М. Смирнов. Заседание прошло в форме видеоконференции.
В городе продолжаются рейды по проверке противопожарного состояния эвакуационных путей и выходов в жилых домах (местах общего пользования), освобождению их от захламленности. В ряде городов подсчитали, что 80 % загораний приходится на мусор: мусор в мусорных баках, на лестничных площадках, в лесопосадках, вдоль дорог, в мусорокамерах жилых домов, возле подъездов.
На пожар часто смотрят как на неизбежное стихийное бедствие. Но это не так. Пожары можно и нужно предупреждать. Если осторожно обращаться с огнем, не нарушая правил пожарной безопасности, пожар сам по себе не возникнет. Нередко брошенный мусор может стать причиной крупного пожара. Именно на такие моменты обращают участники профилактических рейдов, которые проводятся в районах города.
В Кузбассе дети продолжают проходить обучение дистанционно. Риск возникновения происшествий с участием несовершеннолетних остается высоким. Беда может подстеречь детей повсюду: на дорогах, у водоёмов, на игровых площадках, во дворах, в быту, этому способствует любопытство детей, наличие свободного времени, а главное отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Родителям необходимо регулярно напоминать детям о правилах безопасности дома, на улице и в природной местности.
В городе еще сохраняется плюсовая температура, а между тем специалисты МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка спешат завершить подготовительную работу по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период. Примерно через неделю ожидается значительное понижение температуры, что, естественно, приведет к образованию льда. И горожан следует предупредить об опасности тонкого льда.
По статистике, большое количество пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Самое распространенное нарушение - курение в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание.
В ходе профилактических бесед, которые проводила ведущий специалист отдела по Кузнецкому району МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка Т.Ж. Цырендоржиева с проживающими в поселке Кульяновка, она раз за разом обращала внимание на необходимость осторожного обращения с электрооборудованием, обогревательными приборами и печами.
Чем более приближаемся мы к наступлению зимних холодов, тем активнее проводится профилактическая работа по установке пожарных извещателей в семьях особо нуждающихся.
При неисправности газового оборудования или при запахе газа, следует немедленно прекратить пользование прибором, вызвать аварийную службу по телефону "112" (с любого телефона) и тщательно проветрить помещение. В это время не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы и электроосвещение.
|