Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Важная аудиоинформация:

ПАВОДОК 2012:Надейся на лучшее, готовься к худшему

  • 22-03-2012, 06:10;  

В городе Новокузнецке продолжается активная подготовка к паводку.

Несмотря на малоснежную зиму и прогнозы синоптиков к пропуску паводковых вод город готовится основательно. Ведь под угрозой затопления может оказаться более двух с половиной тысяч домов, а это 6335 человек.

Уже в июне 2011 года служба инженерной защиты искусственных сооружений (СИЗиС) приступила к расчистке русел малых рек, водосточных труб и мостов. Они постоянно следят за ситуацией, и будут продолжать работу до подъема воды.

Специалисты Управления по защите населения и территории города регулярно проводят мониторинг состояния рек, производят замеры толщины льда, контролируют уровень намерзания под мостами, отслеживают проблемные места, проводят проверку готовности пунктов временного размещения, наличие договоров на незамедлительную поставку горячего питания и пастельного белья на случай эвакуации из зон подтопления. Так же специалистами Управления совместно с пожарными 11-отряда ФПС проводится подомовой обход домов, попадающих в зону подтопления. Жителям рассказывают, какие меры безопасности необходимо предпринять при подготовке к периоду весеннего половодья. Вся информация доводится под личную подпись жителей.

На данный момент опасение вызывает река Кондома. Толщина льда на ней от 70 сантиметров, местами больше. В некоторых местах лед осел, и вода идет поверх. Более того большая толщина льда может привести к заторам при ледоходе. На заседании противопаводковой подкомиссии было принято решение предусмотреть комплекс мероприятий по проведению взрывных работ.

Река Томь на данный момент опасений не вызывает. Во многих местах на территории города вода уже освободилась ото льда. Однако при резком подъеме уровня воды в реках, впадающих в Томь, уровень воды в ней тоже поднимется. Поэтому специалистам приходится следить за состоянием рек не только на территории города, но и за ее пределами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)

Дополнительно по данной категории



           


Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Июль 2018 (59)
Июнь 2018 (101)
Май 2018 (95)
Апрель 2018 (79)
Март 2018 (108)
Февраль 2018 (98)