Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Важная аудиоинформация:

Сдай лампочку на утилизацию

  • 15-03-2012, 04:13;  

Прием ртутьсодержащих лампочек в городе Новокузнецке ведется давно, но не все об этом знают, а если и знают, то все равно предпочитают выбрасывать использованный прибор в общий мусорный контейнер, ведь так гораздо проще. Однако не все понимают, какую опасность для окружающей среды и здоровья людей несут в себе эти, с виду абсолютно безобидные, приборы.

В последнее время среди горожан очень актуальна тема экологической обстановки в городе. Всех беспокоит угроза, исходящая от промышленных объектов. Но, помимо промышленности, немалый урон окружающей среде наносят и сами жители: выхлопные газы автомобилей, весенний пал травы, выброшенные в общий контейнер опасные бытовые приборы. Безусловно, к тяжелому отравлению одна лампочка не приведет, но ежедневно на всей территории города выбрасывают не одну такую лампочку.

Для того чтобы степень опасности, бездумно выброшенной лампочки, стала более понятна, стоит напомнить, что такое ртуть и какую опасность она несет. Ртуть в  обычных условиях тяжелая, чрезвычайно подвижная жидкость блестящего серебристого цвета. Из-за своих физических свойств, ртуть при ударе разделяется на мелкие капельки (шарики), в атмосферу попадает в виде паров, что наиболее опасно. Попав в организм человека, она оказывает не только местное раздражающее действие, но и, что особенно важно, вызывает глубокое внутреннее отравление организма. Если продолжительное время вдыхать испарения, пусть даже незначительного количества ртути, то можно получить крайнюю форму отравления. Такое отравление долгое время протекает без каких-либо четких симптомов.

Сдать на утилизацию ртутьсодержащую лампочку жители города Новокузнецка могут в гипермаркетах «Доминго», (по адресу ул. Рудокопровая, 22 и ул. Архитекторов, 14а) и «Первомастер» (Кондомское шоссе, 3). В обмен на старую перегоревшую лампочку каждый получит 10% скидку на новую лампочку.

Так же законодательством предусмотрены и карательные меры в отношении несознательных граждан. Нарушение статьи об особом обращении с отходами повышенной опасности чревато штрафами для физических лиц от 1000 рублей, для должностных лиц от 10 000 рублей, для юридических лиц – 100 000 рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)

Дополнительно по данной категории



           


Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Июль 2018 (59)
Июнь 2018 (101)
Май 2018 (95)
Апрель 2018 (79)
Март 2018 (108)
Февраль 2018 (98)