Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Безопасность в погребе

  • 9-08-2013, 10:35;  

В Главное управление МЧС России по Кемеровской области в середине апреля этого года уже поступала информация о подобном происшествии, в результате которого житель Мариинского района был госпитализирован.
Владельцам погребов следует помнить, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (до 10 %) является опасной для человека. Однако человеку почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм, практически невозможно. По словам медиков, при отравлении сначала появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают пострадавшего довольно быстро, и подняться наверх самостоятельно он уже не может.
Чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательными.
Перед тем как его протопить, следует хорошенько проветрить помещение (не менее суток). Для того чтобы спуститься в погреб после протапливания, обязательно следует проверить, есть ли там кислород. Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить её в погреб в ведре. Если огонь погас, кислорода в помещении нет. В этом случае требуется дополнительное проветривание.
Специалисты предупреждают, при просушке погребов нельзя использовать токсичные горючие вещества. Рекомендуется применять сухое горючее.
Проводить подобные работы в одиночку тоже не следует. Спускаясь вниз, следует обвязаться веревкой, другой ее конец должен быть наверху, у страхующего. Тогда, при необходимости, помощнику (страхующему) можно будет подать сигнал и у него будет возможность оказать помощь пострадавшему.
В практике спасателей не раз бывали случаи, когда им приходилось поднимать из погреба сразу несколько человек с тяжелым отравлением продуктами горения. Как выяснялось позже, каждый спускался без страховки вниз, чтобы помочь потерявшему сознание родственнику или знакомому.
При обнаружении в погребе человека без сознания следует как можно скорее позвонить в службу спасения по телефону «112» и вызвать бригаду «скорой медицинской помощи»!

 


Источник: ГУ МЧС по КО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Безопасность в погребе


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Октябрь 2018 (43)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (100)
Июль 2018 (90)
Июнь 2018 (100)
Май 2018 (94)