Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Важная аудиоинформация:

ПОДСЕЛИ НА КОЛЕСИКИ: опасный спиннер

  • 1-08-2017, 11:39;  

  Странная игрушка захватила умы детей, подростков и даже взрослых. Одни называют её новомодной дебилкой, другие – антистрессовой крутилкой. Что такое спиннер, чем он хорош и чем опасен.

  Если вы видите идущего  по улице человека с отсутствующим  взглядом, а между его пальцами вращается какая-то плоская штуковина, значит вы встретились с обладателем спиннера.  Эта странная игрушка  сначала захватила умы североамериканцев, а теперь добралась и до России. миллионы людей крутят ее на носу, на лбу, подкидывают вверх и вытворяют с крутящейся штуковиной всевозможные трюки, но в основном вращают между пальцами.

  Hand spinner переводится  как «ручная вертушка» (от англ. hand – рука и spin – кручение, верчение) и состоит  из обычного подшипника и лепесков с дополнительными подшипниками для более эффективной центробежной силы. Смысл игры – пальцами раскурить вертушку и заставить  её крутится как можно дольше.

 

  Откуда и зачем?

  В 1993 году спиннер придумала 28-летняя жительница Флориды Кэтрин Хэттингер. Она не могла играть с дочерью из-а миастении – заболевания, характеризующегося очень быстрой утомляемостью мышц,  мама нашла способ занять ребенка, дав ей в руки крутилку. Хэттингер запатентовала запатентовала изобретение в 1999 году, но в 2005 году срок патента истек, а у женщины не нашлось лишних денег продлить его. В 2016 –м идею спиннера подхватили китайцы,  и игрушка неожиданно стала невероятно популярной. Объяснить ажиотаж  вокруг спиннера можно только тем, что людям уже поднадоели электронные гаджеты и им просто надо было занять себя чем-то другим, например, незатейливой механической игрушкой.

  Подобное «что-то другое» уже не раз возникало на горизонте современной истории, ведь у каждого поколения свой антистресс. – йо-йо, тетрис, кубик Рубика, радуга пружинка, тамагочи, резиновые  попрыгунчики, покемоны…

   До 2015 года небольшие компании выпускали спиннеры в качестве терапевтических устройств для детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, тревожностью и аутизмом. При этом психологи заметили, что у аутистов, для которых постоянное кручение предметов характерно и комфортно, после долгого верчения игрушки усиливались симптомы болезни, вводя больных в ещё более заторможенное состояние.

 

   Кручу-верчу, напороться хочу

  Многие думают, что пластиковая безделушка безобидна. К сожалению практика показывает обратное. Врачи уже отмечают увеличение травм, связанных с вертящимся развлечением. Самые распространённые травмы происходят, когда спиннеры выскакивают из рук и на огромной скорости врезаются в нос, щёку, глаз, а медики потом накладывают десятки швов на разорванные части тела. Более того, сейчас производили начали выпуск вертушек с электронной начинкой, и некоторые такие модели просто взрываются в руках.

  Пытаясь выделиться и удивить окружающих, тинэйджерам и великовозрастным экспериментаторам мало крутить спиннер на пальцах. Они раскручивают спиннер на языке, между зубами, пытаясь остановить вращающуюся игрушку глазом, приделывают к пластиковым спиннерам режущие предметы, бенгальские огни, зубочистки, превращая вертушки в опасное орудие. После такие экспериментов становится очевидно: спиннер не только разрабатывается для людей с определенными умственными отклонениями, но и превращает с виду нормальных людей в идиотов.

  Повальное увлечение захватило умы миллионов россиян. Начавшуюся эпидемию невозможно остановить. И всё же главный вопрос «Зачем?» повис в воздухе. Пока все ищут причину популярности психологического феномена на подшипнике, спиннеры продолжают разлетаться как горячие пирожки, а бизнес на производстве «чертовых колесиков»  исчисляется миллионами долларов.

 ПОДСЕЛИ НА КОЛЕСИКИ: опасный спиннер

 ПОДСЕЛИ НА КОЛЕСИКИ: опасный спиннер
ПОДСЕЛИ НА КОЛЕСИКИ: опасный спиннер
ПОДСЕЛИ НА КОЛЕСИКИ: опасный спиннер
ПОДСЕЛИ НА КОЛЕСИКИ: опасный спиннер
ПОДСЕЛИ НА КОЛЕСИКИ: опасный спиннер

 

 

 

 

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете,

при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

 

Узнавайте информацию первыми!

(Группа ЕДДС в социальных сетях:

ВКонтакте -  http://vk.com/edds.nvkz ,

Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)

Дополнительно по данной категории



           

Наши будни

u Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :





Архив

Август 2017 (69)
Июль 2017 (83)
Июнь 2017 (93)
Май 2017 (84)
Апрель 2017 (94)
Март 2017 (119)