Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Важная аудиоинформация:

Подготовка к паводку: встреча с владельцами судов (фото)

  • 21-02-2017, 15:46;  

Насущным вопросом сезона по-прежнему остается подготовка к предстоящему паводку. По поручению Главы города, данному на заседании КЧС и ОПБ,  специалисты  МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецка  21 февраля провели встречу с представителями частных лодочных компаний и промышленных предприятий, имеющих маломерные суда. Цель встречи – определить порядок привлечения всех имеющихся в городе плавательных средств для организации помощи по спасению людей и животных, попадающих в зону подтопления во время наводнения.

На встречу пришли: председатели гаражно-лодочного кооператива «Речник» и базы-стоянки «Причал №2», технический директор  ООО «Западно-Сибирского строительного холдинга» и представители предприятий «Сибинвест» и «Инвестор».

Совещание  провел заместитель директора МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецка  Александр Назаров:

– Ваши суда будут привлекаться в критических ситуациях, после полного задействования всех штатных аварийно-спасательных бригад, когда их количества будет недостаточно для проведения спасательных работ в период паводка,   начал заместитель директора, – сегодня мы определим порядок задействования плавсредств и приведения их в готовность для оказания помощи населению.

Несмотря на то, что частные суда будут находиться в резерве (их привлечение планируется в последнем эшелоне), их владельцы  обязаны подготовить и пройти освидетельствование плавсредств в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС)  МЧС России по Кемеровской области и только, после положительного заключения, - будут включены в резерв для дальнейшего привлечения к спасению людей.

На сегодняшний день в городе частные маломерные суда находятся на учете: на 4 базах-стоянках, в гаражно-лодочном кооперативе и на нескольких производственных предприятиях. Практически все имеют опыт участия в мероприятиях по спасению. Все владельцы судов осведомлены о характере возможного паводка и готовы оказать посильную помощь.  

 

 

  Подготовка к паводку: встреча с владельцами судов (фото)

Подготовка к паводку: встреча с владельцами судов (фото)

 

 

 

 


По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru

 

Узнавайте информацию первыми!

(Группа ЕДДС в социальных сетях:

ВКонтакте -  http://vk.com/edds.nvkz ,

Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)

Дополнительно по данной категории



           

Наши будни

u Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :





Архив

Апрель 2017 (95)
Март 2017 (120)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (79)
Декабрь 2016 (103)
Ноябрь 2016 (72)