Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Важная аудиоинформация:

С угарным газом шутки плохи

  • 30-11-2011, 07:20;  

Во вторник, 29 ноября, в частном секторе Куйбышевского района угарным газом отравилась 2-летняя девочка. Малышка была доставлена в городскую клиническую больницу №7 для осмотра, после чего отправлена на амбулаторное лечение.

 

В пятницу, 25 ноября, в частном секторе Заводского района угарным газом отравились сразу 6 человек. Трое пострадавших отказались от госпитализации, остальные, с отравлением разной степени тяжести, доставлены в городскую клиническую больницу №2.

 

В обоих случаях причиной отравления послужила неправильная эксплуатация печного оборудования.

 

Управление по защите населения и территории напоминает гражданам, отравление угарным газом очень распространено в домах с печным отоплением. Часто жители, чтобы сохранить тепло, преждевременно закрывают заслонку дымохода у горящей печи. Недостаточный доступ кислорода приводит к выделению большого количества угарного газа, который незамедлительно проникает в помещение через трещины, неплотно закрытую дверцу печи. Угарный газ ничем не пахнет, кроме того, он не раздражает дыхательные пути, соответственно, не вызывает кашель – в этом кроется его основная опасность.

 

Если Вы почувствовали головную боль и головокружение, наблюдается тошнота, как можно скорее покиньте помещение, выйдете на свежий воздух, вызовите скорую помощь.

 

Нужно так же знать, что отравление угарным газом может произойти не только тогда, когда что-то горит – ведь газ может со временем накапливаться в помещениях, которые не вентилируются, или в закрытых емкостях. Поэтому помещения необходимо регулярно проветривать.

 

Отравление угарным газом может произойти не только из-за халатности родителей или родственников. Ребенок может оказаться в опасном помещении во время каких-либо игр или из чисто детского интереса. Поэтому очень важно объяснить ребенку, что есть места, не подходящие для игр. Повторяйте это снова и снова, чтобы не рисковать здоровьем Ваших детей!

 

Уважаемые Новокузнечане, соблюдая правила эксплуатации печного оборудования, Вы обезопасите себя и своих близких от трагичных последствий!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)

Дополнительно по данной категории



           


Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Июль 2018 (59)
Июнь 2018 (101)
Май 2018 (95)
Апрель 2018 (79)
Март 2018 (108)
Февраль 2018 (98)