Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Важная аудиоинформация:

Отходы в дело и экологическую чистоту в город

  • 29-12-2012, 16:47;  

Состоялось заседание Коллегии администрации города Новокузнецка по вопросу: «О городском реестре подлежащих переработке отходов (вторичных ресурсов)» на которой были рассмотрены существующие возможности по переработке и утилизации отходов в г.Новокузнецке.

Жители и руководители предприятий города Новокузнецка должны знать какие отходы,  и какими предприятиями перерабатываются:

Древесные отходы перерабатываются предприятиями ООО «Экологический региональный центр» и ООО «Сиберц». В результате переработки они выпускают продукцию: декоративная мульча, топливные брикеты.

Отходы бумаги и картона перерабатывает ООО «ЭкоЛэнд», ООО «Экологический региональный центр». Производимая продукция – макулатура 13 сортов.

Отходы стекла собираются, сортируются и направляются на переработку за пределы Кемеровской области (ООО «ЭкоЛэнд», ООО «Экологический региональный центр»).

Лом и отходы черных и цветных металлов собирается, сортируется и направляется на переработку (ООО «Экологические инновации», ООО «АКМО»).

Ртутьсодержащие отходы обезвреживаются на предприятиях ООО «Экологический региональный центр»(холодный сухой физико-химический метод), ООО «Экосервис» (термический метод).

Отработанные масла собираются и направляются на регенерацию за пределы Кемеровской области (ООО «Роса»).

Отходы полимерных материалов перерабатываются на предприятиях: ООО «Новокузнецкий завод переработки и производства пластмасс» (товары народного потребления), ООО «Экологический региональный центр» (полимерная гранула), ООО «Экологические инновации» (похоронная нить, цветы, венки, щетки, метлы), ООО «Экопластик» (флекс).

Отходы масел и жиров, нефтезагрязненные отходы обезвреживаются биологическим (ООО «Экологический региональный центр») и термическим (ООО «Витал-Сервис») методами.

Отходы резины перерабатываются на предприятии ООО «Экошина» (резиновая крошка, покрытия, плитка).

Отработанные аккумуляторы собираются в приемных пунктах, электролит сливается и нейтрализуется, свинец направляется на переработку за пределы региона (ООО «АКМО», ООО «Экологические инновации»). ООО «АКМО» реализует инвестиционный проект по строительству завода по переработке свинецсодержащих отходов в г.Ленинск-Кузнецкий.

Отходы минерального происхождения перерабатываются ООО «Вторесурс-Перебаботка» (металлургические шлаки), ООО «СМЦ» (отходы огнеупоров), ООО «Экологический региональный центр» (отработанная угольная футеровка алюминиевого производства).

Строительные отходы перерабатываются ООО «Экологичекий региональный центр».

Отходы и лом элетротехники, старые автомобили принимаются на переработку ООО «Кварцит», ООО «Экологический региональный центр», ООО «Региональный центр вторичных драгметаллов».

Средства индивидуальной защиты, отработанные шахтные самоспасатели утилизируются ООО «Экологические инновации».

Отходы, содержащие полихлорированные дифенилы и терфинилы, собираются, накапливаются и передаются на обезвреживание за пределы региона.

Медицинские отходы обезвреживаются термическим методом ООО «Витал-Сервис».

Золошлаковые отходы (в части легкой фракции – алюмосиликатной золосферы) перерабатывается ООО «ПК «Вертикаль» с производством фасадных и огнестойких защитных красок, теплоизолирующих покрытий и мастик.

Жидкие отходы коксохимического производства перерабатываются ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК», ООО «Экомаш».

Принятие городского реестра подлежащих переработке отходов позволит увеличить количество перерабатываемых отходов, будет способствовать обеспечению сырьем отходоперерабатывающих предприятий и расширению производственных мощностей по переработке отходов.

По инициативе и при поддержке администрации г.Новокузнецка и Администрации Кемеровской области в 2009 году была создана Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов.

В попечительский совет Ассоциации входят заместитель Губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Н.Ю.Вашлаева, заместитель Губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству С.Н.Кузнецов, руководитель Управления Росприроднадзора по Кемеровской области И.А.Климовская, председатель Комитета по вопросам предпринимательства, инноваций и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области Е.В.Козлова, Первый заместитель Главы г.Новокузнецка по промышленности и городскому хозяйству П.В.Матвиенко.

Из 15 участников Ассоциации 10 производственных отходоперерабатывающих предприятий осуществляют деятельность в г.Новокузнецке:

- ООО «Экологический региональный центр»,

- ООО «Новокузнецкий завод переработки и производства пластмасс»,

- ООО «Экошина»,

- ООО «Экомаш НК»,

- ООО «Экологические инновации»,

- ООО  «СМЦ»,

- ООО «Витал-Сервис»,

- ООО «ПК «Вертикаль»,

- ООО «АКМО»,

- ООО «Сиберц».

На предприятиях Ассоциации перерабатывается и обезвреживается около 150 наименований отходов всех классов опасности. Кроме этого, на территории города работает ряд отходоперерабатывающих предприятий, невходящих в Ассоциацию: ООО «ЭкоЛэнд», ООО «Экопластик», ООО «Экосервис», ООО «Роса», ООО «Кварцит» и др.

За период с 2009 по 2012 гг. только на предприятиях Ассоциации переработано и обезврежено 200 000 тонн отходов производства и потребления, на основе которых произведено 170 000 тонн экологичной продукции из вторичных ресурсов. В реализацию производственных проектов по переработке отходов участниками Ассоциации инвестировано около 200 млн. руб. В настоящее время реализуется или планируется к реализации более 20 новых инвестиционных проектов на сумму 1, 145 млрд. руб., которые позволят дополнительно утилизировать 730 000 тонн/год промышленных и бытовых отходов.

Отходоперерабатывающими предприятиями Ассоциации организовано на территории города 18 приемных пунктов, где принимаются отходы от предприятий и населения: макулатура, полиэтиленовая пленка, пластиковая тара, стекло, ртутьсодержащие лампы, аккумуляторы, отработанные масла, нефтезагрязненные сорбенты, оргтехника и бытовая техника, автопокрышки, отходы черных и цветных металлов.

Утилизация опасных отходов 1-3 классов опасности производится путем обезвреживания с применением физико-химических, термических и биологических методов. Переработка неопасных отходов 4-5 классов опасности осуществляется путем производства на их основе новых видов разнообразной продукции.

 

 

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на нашем сайте

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)

Дополнительно по данной категории



           

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :





Архив

Январь 2018 (37)
Декабрь 2017 (104)
Ноябрь 2017 (96)
Октябрь 2017 (79)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (99)




Дариано - двери межкомнатные экошпон самара.