Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Юбилей у новокузнецких спасателей (фото)

  • 24-12-2015, 09:52;  

2015 год богат на юбилейные знаменательные даты. В этом году МЧС России отмечает 25 лет с момента своего создания. Свой юбилей отпразднуют и Новокузнецкие спасатели. 29 ноября 2000 года было создано Муниципальное учреждение «Служба спасения» города Новокузнецка. Спустя десять лет (28 декабря 2010 года) проведена реорганизация и слияние Муниципального учреждения «Служба спасения» и Муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС г. Новокузнецка - создано МБУ «Управление по защите населения и территории» города Новокузнецка, в котором «Служба спасения» стала структурным подразделением, а именно поисково-спасательной службой.

 За эти годы учреждение проделало большой путь. Сегодня в структуру управления входят три службы - поисково-спасательная, единая дежурно-диспетчерская и служба обеспечения безопасности жизнедеятельности. В минувшем году по вопросам обеспечения безопасности Новокузнецк был признан лучшим в области. Направления деятельности всех трёх служб существенно отличаются, но при этом дополняют друг друга.

 В своей работе поисково-спасательная служба тесно взаимодействует с силами и средствами городского звена ТП РСЧС, подразделениями федеральной противопожарной службы, полицией, скорой медицинской помощи и другими службами. Спасатели, помимо проведения аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ, оказывают помощь населению в быту – помогают открыть захлопнувшиеся двери рассеянным жильцам, безопасно спилить аварийное дерево во дворе или на дачном  участке, а также оказывают помощь животным, попавшим в беду. В течение прошлого года силами поисково-спасательной службы спасено 200 человек – это пострадавшие, которые имели реальную угрозу своей жизни и здоровью, из них при ДТП –  спасено 37 человек. Оказана помощь  пострадавшим, при различных происшествиях – 1336 раз.

 При угрозе или возникновении чрезвычайной ситуаций координация работы спасателей возлагается на единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС). Единая диспетчерская служба Новокузнецка была создана в 2003 году на базе центрального пульта связи. Как Единая дежурно-диспетчерская служба города она начала функционировать только в 2011 году, после того как вошла в состав муниципального учреждения «Управление по защите населения и территории» города и объединила в себе оперативных диспетчеров и диспетчеров ЖКХ. После реорганизации сотрудникам пришлось перепрофилироваться, изучать новое программное обеспечение, обучаться работать в новых условиях. Ведь теперь на их плечах лежат вопросы не только коммунального хозяйства, но и полная обстановка в городе: пожары, аварии, дорожные происшествия, медицинская и спасательная помощь гражданам, обстановка на предприятиях города, плановые и аварийные отключения, работа техники, производственные травмы и даже детский травматизм. Вся информация о чрезвычайных ситуациях поступает в ЕДДС, а уже затем доводится до представителей власти и горожан.

 Обеспечение безопасности жителей города не возможно без организации обучения и информирования населения, проведения профилактической работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Выполнением этих задач занимается служба обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Служба ОБЖ - своеобразный мозговой штаб учреждения. Здесь разрабатывают планы, методическую и нормативную базу, готовят городские и областные командно-штабные учения, тренировки, просчитывают риски возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, осуществляют контроль зон «особого внимания». Одной из основных задач работы службы является профилактика, обучение и информирование новокузнечан. С целью пропаганды знаний в области безопасности жизнедеятельности еженедельно во всех районах города проводятся рейды по пожарной безопасности, безопасному купанию и катанию с гор, по излюбленным местам зимней рыбалки, подвалам, простейшим укрытиям, защитным сооружениям, по антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрупнённости.

Впереди еще масса планов, идей и задумок, как сделать жизнь горожан наиболее безопасной и спокойной, как улучшить систему оповещения и развивать поисково-спасательную службу. Ведь, несмотря на просчитанные риски и угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, постоянные тренировки и обучение жизнь непредсказуема, а служба повышенной готовности должна в любое время при любой неординарной ситуации прийти на помощь горожанам.

 

Юбилей у новокузнецких спасателей (фото)

 

 

 

 

 

 

По вопросам безопасности звоните по телефонам:  

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru

 

Узнавайте информацию первыми!

(Группа ЕДДС в социальных сетях:

ВКонтакте -  http://vk.com/edds.nvkz ,

Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Юбилей у новокузнецких спасателей (фото)


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Август 2020 (7)
Июль 2020 (66)
Июнь 2020 (64)
Май 2020 (46)
Апрель 2020 (66)
Март 2020 (79)





Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31