Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Важная аудиоинформация:

Мониторинг лавиноопасных участков (фото)

  • 24-12-2015, 09:05;  

На этой неделе спасатели поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка проверили состояние предупреждающих знаков  и наличие  оградительных лент на лавиноопасных участках.

С приходом зимы возрастает опасность лавин, которые образуются при большом скоплении снега на крутых безлесных склонах гор. В городе есть два таких лавиноопасных участка – дорога на 6 км (вдоль горы Соколиная) в Куйбышевском районе и дорога на Карлык в Орджоникидзевском районе. На одном из этих участках, в районе горы Соколиной, сход лавины  в 2006 году привел к гибели человека.

Специалисты МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка постоянно отслеживают ситуацию на лавиноопасных участках и принимают соответствующие меры.

Во-первых, это - информационно-предупреждающие мероприятия. К их числу относятся установление предупреждающих знаков, натяжение ограждающих лент и т.п. Это уже сделано на обоих участках.

Во-вторых, это - действия, практически препятствующие возможным трагическим случаям. Например, это восстановление снегозадерживающего забора в районе горы Соколиная. Это ограждение будет предотвращать образование снежных козырьков, представляющих угрозу при их сходе снежных масс на проходящую ниже дорогу. Когда снеговые запасы превысят критические показатели, будут организованы технические спуски лавин.

Необходимо знать, что сход лавин происходит преимущественно в дневное время, когда воздух наиболее прогрет. Особенную опасность снежные козырьки представляют в солнечные дни: под действием лучей снег начинает уплотняться и тяжелеть.

В настоящее время запасы снега незначительные, и прямой угрозы схода лавин на опасных участках пока нет. Однако МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка обращается к гражданам с просьбой: внимательно следите за информацией о ситуации на лавиноопасных участках!

При появлении реальной угрозы информация об этом будет немедленно доведена через средства массовой информации.

 

Мониторинг лавиноопасных участков (фото)
Мониторинг лавиноопасных участков (фото)
Мониторинг лавиноопасных участков (фото)
Мониторинг лавиноопасных участков (фото)
Мониторинг лавиноопасных участков (фото)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По вопросам безопасности звоните по телефонам:  

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru

 

Узнавайте информацию первыми!

(Группа ЕДДС в социальных сетях:

ВКонтакте -  http://vk.com/edds.nvkz ,

Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)

Дополнительно по данной категории



           


Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Август 2018 (45)
Июль 2018 (91)
Июнь 2018 (101)
Май 2018 (94)
Апрель 2018 (79)
Март 2018 (108)