Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Важная аудиоинформация:

Осторожно! Клещи!

  • 28-04-2015, 11:17;  

Хотя настоящее тепло в Кузбасс еще не пришло, в местных лесах уже успели активизироваться клещи. На сегодняшний день клещи уже покусали несколько сотен новокузнечан, часть из них госпитализированы с подозрением на энцефалит.

Известно, что тех, кто заранее поставил прививки от энцефалита, среди пострадавших от клещей очень мало - меньше 4% от общего числа. А между тем, именно вакцинация - едва ли не лучший способ уберечься от скверных последствий «общения» с клещами. Начинают вакцинацию населения осенью, а весной, к началу эпидемиологического сезона, заканчивают. Через год необходимо еще пройти повторную вакцинацию.

В принципе, прививки можно ставить и летом - то есть вообще круглый год. Другое дело, что желательно ввести вакцину хотя бы за две недели до поездки в лес - иначе толку от нее попросту может и не быть.

Сам эпидемический сезон в нашем регионе длится с апреля по октябрь, а наибольший пик активности клещей приходится на май - июнь. Однако и ближе к осени расслабляться все же не стоит: клещ вполне может присосаться и в августе-сентябре - такие случаи по области зафиксированы не раз.

Отправляясь в лес, помните!

 - Для посещений лесных участков нужно подбирать такую одежду, которая сможет защитить от клещей, заползающих через воротник. Рукава рубашки должны быть длинными - это тоже помешает клещам. Голову и шею также желательно прикрыть - например, капюшоном или косынкой. Обувь нужна с высоким голенищем, а штаны следует заправить в носки - так возможность контакта с ползающими в траве клещами станет минимальной.

- Пользуйтесь специальными репеллентами. Наносить их нужно на одежду, но необходимо помнить, что действуют такие средства довольно ограниченное время - так что специалисты советуют брать аэрозоль и прямо в лес, периодически опрыскивая себя уже «на ходу».

- Время от времени осматривайте одежду, ее поверхность и складки. Если обнаружите клеща, необходимо осторожно снять его и убить - лучше всего сжечь.

- Если же клещ уже впился в тело, нужно обязательно и срочно обратиться в больницу или поликлинику - для профилактической прививки иммуноглобулином.

 

 


По вопросам безопасности звоните по телефонам:  

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru

 

Узнавайте информацию первыми!

(Группа ЕДДС в социальных сетях:

ВКонтакте -  http://vk.com/edds.nvkz ,

Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)

Дополнительно по данной категории

    Осторожно! Клещи! Осторожно! Клещи!
    Осторожно! Клещи!.
  • Опасность клещевого укуса! Что нужно помнить, отправляясь в лес?
  • ОСТОРОЖНО! КЛЕЩИ!
  • Осторожно! Клещи!
  • Клещи покусали больше 12 тысяч человек
  • Клещи открыли сезон охоты
  • Осторожно! Клещи!!Осторожно! Клещи!!
    Осторожно! Клещи!.


           


Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Июль 2018 (47)
Июнь 2018 (101)
Май 2018 (95)
Апрель 2018 (79)
Март 2018 (108)
Февраль 2018 (98)