Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Интервью с тренером сборной Кемеровской области по пожарно-прикладному спорту (фото)

  • 7-04-2015, 14:10;  

Виктор Александрович Ворошилов без малого десять лет работал оперативным дежурным нашего Управления. За эти годы был награжден медалями «За веру и добро» и «За служение Кузбассу». Сейчас Виктор Александрович является тренером сборной Кемеровской области по пожарно-прикладному спорту и готовит юных спортсменов и спортсменок к Всероссийским соревнованиям. 

Девушки в пожарно-прикладном спорте – словосочетание новое и необычное.  Мы привыкли видеть мужчин, преодолевающих полосу препятствий и взбирающихся по штурмовке в окно учебной башни. А юные новокузнечанки (Кемеровская область)  бросили вызов стереотипам – вот уже несколько месяцев команда из 6 девушек тренируется  на базе  учебно-тренировочного полигона 11 отряда ФПС по Кемеровской области. Девушки готовятся ко Всероссийским региональным соревнованиям по пожарно-прикладному спорту среди девушек и женщин, которые впервые пройдут в этом году  в Красноярске.

О том, что такое пожарно-прикладной спорт  для «прекрасных половин» мы поговорили с тренером сборной Кемеровской области Виктором Александровичем Ворошиловым и с юной спортсменкой, Анной Валькевич.

-Скажите, откуда вы набрали девушек в команду по такому, казалось бы, мужскому спорту?

- Все девочки, так скажем, выходцы из дружин юных пожарных. То есть до вступления в команду они уже знали, что такое преодоление эстафеты и подъем в окно 2 этажа по лестнице. Поэтому логично, что и отбор в команду происходил во время соревнований ДЮП. 10 девушек, продемонстрировавших лучшие результаты, начали заниматься, но впоследствии остались только шестеро – кто-то не выдержал нагрузок, кто-то просто не захотел, зато те, кто остались точно знают, зачем они сюда пришли.

И зачем же?

(Анна Валькевич, член команды, 14 лет)

В этом виде спорта для меня, наверное, совпало все то, что мне нравится. Во-первых, я люблю активные виды спорта, а, во-вторых, мне очень интересно все, что касается спасательного дела - я занимаюсь в дружине юных пожарных, не раз бывала в пожарных частях нашего города и уже решила продолжить обучение  в учебном заведении МЧС.

(тренер сборной Кемеровской области Виктор Александрович Ворошилов)

- Многие девочки в команде уже определились с выбором профессии, собираются поступать в учебные заведения МЧС России».  Они уже знают условия поступления, какие предметы будут сдавать,  знают, как важна при поступлении физическая и психологическая подготовка. Поэтому девочки пришли в этот спорт и остались заниматься неслучайно,  не только для побед на соревнованиях, но и для своего будущего.

- Чем отличается  женский  пожарно-прикладной спорт от мужского?

- Девушки тренируются в облегченных условиях: преодолевают специально оборудованную 100-метровую полосу, где вместо забора ставится барьер высотой 70 см,  рукава облегченные, подъем на 2 этаж учебной башни осуществляется по уже подвешенной штурмовке. 

- Виктор Александрович, было ли трудно начинать с девочками с нуля, что было самым трудным?

С нуля всегда начинать трудно, девочки  раньше спортом не занимались, были трудности в психологическом плане, ведь девушкам нужен особый подход, чем к юношам. Но мы перед трудностями  не останавливаемся, идем только вперед. На  тренировки  девчата ходят регулярно, три раза в неделю, занимаются с душой, с настроением, прогресс уже есть - на тренировках показывают хорошие результаты. Но соревнования покажут, кто и на что способен.

-Виктор Александрович, как вы думаете, есть ли будущее у женского пожарно-прикладного спорта и что он дает?

- Я думаю, будущее конечно есть. Девочкам пожарно-прикладной спорт нравится.  А что он дает? Дает очень многое, чего сегодня, может быть, не хватает нашим юношам и девушкам:  выносливость, дисциплину, силу воли, а эти качества, уверен, пригодятся и в дальнейшем. 

 

 

 

(по информации пресс-службы «11 отряд ФПС по Кемеровской области»)

 

 

Интервью с тренером сборной Кемеровской области по пожарно-прикладному спорту (фото)
Интервью с тренером сборной Кемеровской области по пожарно-прикладному спорту (фото)
Интервью с тренером сборной Кемеровской области по пожарно-прикладному спорту (фото)

 

 

 

 

 

 

По вопросам безопасности звоните по телефонам:  

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru


 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Интервью с тренером сборной Кемеровской области по пожарно-прикладному спорту (фото)


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Апрель 2019 (79)
Март 2019 (81)
Февраль 2019 (69)
Январь 2019 (73)
Декабрь 2018 (97)
Ноябрь 2018 (97)