Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

СПРАВКА: Станция обеззараживания техники (СОТ)

  • 5-10-2012, 13:01;  

Городской транспорт, автомобили, а также строительные, дорожные, сельскохозяйственные и другие машины обеззараживают в тех случаях, когда степень зараженности столь высока, что дальнейшее их использование по назначению опасно для обслуживающего пepcoнала и окружающих людей.

В зависимости от условий и способов проведения обработки, используемых при этом средств обеззараживание транспорта и техники принято подразделять на частичное и полное.

Частичная дезактивация, дегазация или дезинфекция транспорта и техники осуществляются по мере необходимости, как правило, без прекращения выполнения основного задания и заключаются в удалении радиоактивных веществ или обезвреживании отравляющих веществ и бактериальных средств на поверхностях объектов, с которыми личный состав соприкасается в процессе работы.

Частичное обеззараживание выполняет водительский и обслуживающий персонал транспорта и техники. Они с помощью имеющихся в наличии средств (комплектом для дегазации, моющих и дегазирующих растворов, ветоши и пр.) или подручных средств и материалов обрабатывают кабину, систему органов управления, капот, крылья, кузов, скаты, ходовые и другие части в местах и наибольшего загрязнения и заражения. Наибольшей эффективности обеззараживания транспорта и техники достигают в том случае, если их перед обработкой предварительно очищают от мусора, грязи и излишней смазки.

 

Для дезактивации транспорта и техники применяют следующие основные способы. Дезактивация обмыванием струей воды - один из наиболее простых и доступных приемов. Проводится он также как и при дезактивации зданий и сооружений техническими средствами, обеспечивающими подачу направленной струи воды под давлением. При дезактивации этим способом всю поверхность зараженного объекта последовательно сверху вниз обмывают сильной струей воды, обращая особое внимание на пазы, трещины и щели. Чтобы смывные воды не затекали внутрь кабины или кузова, дверцы, окна и ветровые стекла предварительно плотно закрывают.

Обработка водными дезактивирующими растворами с одновременным протиранием заключается в обрызгивании зараженных частей и поверхностей растворами с помощью машин и приборов при одновременном их тщательном протирании щетками или кистями. При отсутствии машин и приборов нанесение дезактивирующих растворов производят ручным способом, протирая зараженные поверхности тампонами из ветоши (пакли), смоченными раствором. Кроме того, обработку транспорта и техники дезактивирующими растворами можно проводить газо-жидкостным методом при наличии прибора типа ДК-4.

Так же как и при обмывании водой, особое внимание уделяют дезактивации пазов, щелей и других мест возможного скопления радиоактивных веществ. После обработки отдельные части, детали и приборы, которые могут подвергаться коррозии, рекомендуется протереть сначала влажной, а затем сухой ветошью.

 

Оборудование промышленных предприятий обеззараживают обычно на местах их размещения с одновременной обработкой помещений и прилегающей территории.

Основные способы и приемы обеззараживания такие же, как и при обеззараживании транспорта и подвижной техники. Исключение могут составлять только приемы обеззараживания наиболее ценной аппаратуры и приборов, например, измерительных приборов, аппаратуры связи, оптики и др., которые, нельзя обрабатывать агрессивными растворами и обмывать водой. Для дезактивации, дегазации или дезинфекции такой аппаратуры и приборов применяют способы, не оказывающие на них вредного воздействия, например, обдувают сжатым холодным или теплым воздухом, очищают пылесосом, обмывают и протирают чистым бензином, спиртом или оставляют их на естественное обеззараживание. 

 

Источник: "Обеззараживание транспорта, техники и оборудования" Ю.Г.Афанасьев, А.Г.Овчаренко, С.Л.Раско, Л.И.Трутнева

 

 

Станция обеззараживания техники, развернутая на базе автотранспортного предприятия

 

СПРАВКА: Станция обеззараживания техники (СОТ)СПРАВКА: Станция обеззараживания техники (СОТ)СПРАВКА: Станция обеззараживания техники (СОТ)СПРАВКА: Станция обеззараживания техники (СОТ)СПРАВКА: Станция обеззараживания техники (СОТ)СПРАВКА: Станция обеззараживания техники (СОТ)СПРАВКА: Станция обеззараживания техники (СОТ)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СПРАВКА: Станция обеззараживания техники (СОТ)


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Июль 2019 (57)
Июнь 2019 (91)
Май 2019 (102)
Апрель 2019 (129)
Март 2019 (80)
Февраль 2019 (68)