Защита





                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления! Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Безопасность на воде. Пресс-конференция в МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка (фото)

  • 16-07-2014, 17:37;  

16 июля 2014 года  директор МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка В.В. Сивый дал пресс-конференцию представителям новокузнецких СМИ по теме «Безопасность на воде». Он отметил, что вопрос безопасности на воде взят на контроль Главой города и Губернатором области.

Виктор Васильевич напомнил, что в Новокузнецке официально открыты для посещения девять пляжных зон: «Пурга», «Юга» - в Орджоникидзевском районе, «Топольники-2» - в Кузнецком, «Левобережный», «Уют», «Водник», «Черёмушки» - в Центральном, «Парус» и «Нептун» - в Заводском районе.

Открытию пляжных зон предшествовала большая работа. Водолазы обследовали акваторию, арендаторы привели территорию в соответствие с санитарными нормами, приобрели необходимое спасательное оборудование, матросы-спасатели прошли специальное обучение. Всё это - гарантия приятного и безопасного отдыха.

Однако, пренебрегая правилами безопасности, многие горожане выбирают для отдыха и купания заведомо опасные места.

Специалисты МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка  регулярно проводят профилактические рейды по пляжным зонам районов и местам несанкционированного купания, размещают предупреждающие об опасности  и запрещающие купание знаки, проводят с отдыхающими беседы, раздают им памятки с правилами поведения на воде и номерами телефонов экстренных служб.

С начала купального сезона (27 июня) по городу зафиксировано девять трагических случаев на воде. Основные причины гибели людей - купание в состоянии алкогольного опьянения и купание в несанкционированных местах. Страшно, когда гибнут дети. Основная причина гибели детей - отсутствие контроля со стороны взрослых.

В.В. Сивый выразил сожаление о том, что несознательность отдельных граждан не знает пределов. Не так давно на «гиблом» месте между пляжными зонами «Черёмушки» и «Водник» был установлен знак, предупреждающий об опасности купания в данном месте. Спустя несколько дней знак был уничтожен вандалами.  Преступная беспечность, которая толкает вандалов на уничтожение предупреждающих и запрещающих  знаков, тем самым подвергая жизнь законопослушных горожан опасности, возмутительна. А потому специалисты МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка  призывают горожан не оставаться равнодушными к подобного рода происшествиям, не допускать порчи или уничтожения предупреждающих или  запрещающих купание знаков. Купание в неприспособленном для этого месте может стоить жизни.

Виктор Васильевич призвал горожан, во избежание трагедии, соблюдать элементарные правила безопасности на водных объектах: для отдыха и купания выбирать специально предназначенные для этого места, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять детей у воды без присмотра.

Также  Виктор Васильевич коротко коснулся темы, вызвавшей интерес в СМИ. Это  - размещение информации в домах о закреплённых за ними сборных эвакопунктах. Доводить до населения информацию о расположении эвакопунктов специалистам МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка помогают представители управляющих компаний и волонтёры  студотряда города. Адреса эвакопунктов по трафарету краской наносятся на стену. В каждом подъезде в скором времени появится адрес ближайшего эвакопункта. Это - плановая работа   МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка. Она никак не связана с ситуацией в стране и мире.

 

 

Безопасность на воде. Пресс-конференция в  МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка  (фото)
Безопасность на воде. Пресс-конференция в  МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка  (фото)
Безопасность на воде. Пресс-конференция в  МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка  (фото)
Безопасность на воде. Пресс-конференция в  МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка  (фото)

 

 

 

 

По вопросам безопасности звоните по телефонам:  

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Безопасность на воде. Пресс-конференция в МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка (фото)


     

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :



Архив

Май 2022 (37)
Апрель 2022 (74)
Март 2022 (80)
Февраль 2022 (46)
Январь 2022 (32)
Декабрь 2021 (74)





Календарь

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031