Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Важная аудиоинформация:

Антитеррор . Моральный терроризм

  • 27-02-2017, 10:24;  

Моральный террор - это, с одной стороны, террор моральными и информационно-психологическими средствами, с другой - террор против морали человека. Вообще террор - это устрашение, применение силы или угроза её применения. И суть его - в подавлении воли. Оппонент должен сломаться, утратить способность к сопротивлению, принять волю противника.

Главное в любом терроре - не физический вред (тогда террористов судили бы не за террор, а за убийство, за взрыв театра или вокзала), а именно морально-психологическое подавление оппонента. Цель - парализовать волю, лишить осознания своего достоинства и своей значимости, права на самостоятельное определение своего поведения. Заставить смириться, признать, что противник сильнее, и перестать оказывать ему сопротивление. Перестать считать себя значимым, имеющим право на свой мир и свои ценности.

Даже наиболее прямое физическое применение силы имеет целью именно моральный эффект. Так, например, террористы взрывают театры, именно чтобы привести общество в состояние паники и заставить требовать от власти согласия на исполнение неких ранее отвергаемых требований.

Поэтому главное в терроре - это подавление и унижение человека, навязывание ему своих предпочтений. Если это будет осуществляться физическими средствами, можно назвать это физическим террором, если морально-психологическими - то моральным.

 

Моральный терроризм - это широко распространившаяся у нас в стране «шутка» со злыми, корыстными или легкомысленными целями. Школьник, не готовый к контрольной, звонит по «02» с сообщением о бомбе в школе; пассажир самолета, опаздывающий на свой рейс, таким же известием пугает службы аэропорта и т.д.

Телефонные сообщения о бомбах, взрывных устройствах, якобы находящихся в местах массового скопления людей (школах, вокзалах, жилых домах) записываются, как и все другие сообщения в экстренные службы. По ложным вызовам, преследующим злой умысел, проводится расследование, а иногда даже возбуждается уголовное дело. Личность звонившего человека устанавливается без особого труда, а это значит, что о своём поступке ему придётся думать в следственном изоляторе, а после заплатить серьёзный штраф. Это касается и тех, кто досаждает людям телефонными угрозами, шантажом, а также различных телефонных хулиганов, шутников и прочих.

Статья 205 Уголовного кодекса  РФ - «Террористический акт» описывает не только «убийство, поджог», но и «иные действия, устрашающие население и создающие опасность… тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти» - карается лишением свободы до 8 лет. Если действия совершены группой лиц - до 20 лет.

Есть статья 213 - «Хулиганство», под которым понимается «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». И если оно совершено «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды», то предполагает срок до пяти лет, а если совершено «группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» - до семи лет.

Статья 205.2 УК РФ - «Публичное оправдание терроризма»: карается лишением свободы до пяти лет. Если при этом использовались средства массовой информации - «на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет»...

 

 


 

 

По вопросам безопасности звоните по телефонам:  

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте  www.uznt42.ru

 

Узнавайте информацию первыми!

(Группа ЕДДС в социальных сетях:

ВКонтакте -  http://vk.com/edds.nvkz ,

Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)

Дополнительно по данной категории



           

Наши будни

u Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :





Архив

Август 2017 (61)
Июль 2017 (83)
Июнь 2017 (93)
Май 2017 (84)
Апрель 2017 (94)
Март 2017 (119)