Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Прослушайте сообщение:

Опасные «качели»

  • 5-07-2012, 05:37;  

Во время обследования берегов рек Кондомы и Томи спасатели Управления по защите населения и территории города Новокузнецка нередко находят так называемые «тарзанки».

 Тарзанкой в нашей стране обычно называют игровое сооружение, состоящее из длинной веревки, привязанной к дереву, по принципам действия аналогичное качелям. Тарзанки, как правило, сооружают в сельской местности на отдельно растущих деревьях, в скверах и лесопарках, иногда - на берегу реки, ручья, пруда или иного водоема, а также на краю оврага.

Потенциально опасной при падении считается высота выше 2-3 метров, поэтому следует соблюдать особую осторожность при залезании на дерево уже при сооружении тарзанки, а если тарзанка установлена на склоне или овраге - и при пользовании ею. Перед использованием тарзанки следует проверить прочность веревки (каната, пожарного шланга) и перекладины. При использовании тарзанки нужно опасаться падения, а также ударов головой и другими частями тела о стволы деревьев. Прыжок или падение с тарзанки в реку или иной водоем даже с небольшой высоты может быть опасным, если в этом месте небольшая глубина, либо торчат острые камни, а также в случае, если человек не умеет плавать или находит ся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. К травмам также может привести и плохое состояние веревки.

Самодельный аттракцион способен доставить море эмоций, но, если произойдёт несчастный случай, вряд ли это будут положительные эмоции. Ведь чаще всего никто не отвечает за надежность приспособлений, не обеспечивает страховку, не информирует «прыгунов» о возможных последствиях, не учит правильной технике прыжка.

В августе 2009 года в нашем городе произошла трагедия. Используя привязанную к Новоильинскому мосту веревку, девушка прыгнула с 22-метровой высоты. Однако конструкция не выдержала. Прыжок с тарзанки оказался для 25-летней новокузнечан ки смертельным.

Прыжки с тарзанки – это далеко не всегда безобидное и весёлое приключение. Поэтому спасатели, обнаружив предметы для опасных развлечений, принимают меры: в целях безопасности купающихся все самодельные аттракционы ликвидируются.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опасные «качели»


       

Логин:
Пароль:
{main}

Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Июнь 2019 (42)
Май 2019 (102)
Апрель 2019 (129)
Март 2019 (80)
Февраль 2019 (69)
Январь 2019 (72)