Защита




                Уважаемые новокузнечане, соблюдайте правила безопасной эксплуатации печного отопления!. Категорически запрещается использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины!               Рекомендуем водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Важная аудиоинформация:

Правила поведения на природе

  • 27-04-2012, 10:12;  

В выходные дни количество загораний в лесу достигает 40 % от общего числа их за неделю. Подавляющее большинство лесных пожаров возникает от костров.

В излюбленных местах отдыха работники лесной охраны и служб пожаротушения в выходные дни тушат множество брошенных без присмотра костров и загораний в лесу.

Многочисленной армией поджигателей стала в последние годы отдыхающая на природе молодежь, зачастую пускающая огонь просто ради удовольствия. Почти все нарушители правил пожарной безопасности в лесу – это мужчины от 16 лет до среднего возраста.  

Существуют определённые правила в разведении костров на природе. Одни – предусмотрены законами для защиты леса от пожара, другие – возникли сами собой из многолетнего опыта.

Место для костра выбирайте в стороне от хвойных, и особенно высохших деревьев. Тщательно очищайте пространство на метр-полтора вокруг от сухой травы, мха и кустарника. Если костёр разводится не на камнях или песке, необходимо создать так называемую минерализованную полосу. Такая полоса – результат удаления верхнего слоя почвы на расстоянии приблизительно метра от костра. Гореть на этой полосе нечему, поэтому она послужит отличной преградой на пути огня. Так же можно просто обложить место разведения огня камнями, создав защитную полосу таким образом.

Оставлять разожженный костер без присмотра, пусть даже недалеко от себя, недопустимо. Нельзя оставлять костёр на ночь. Возле него можно заснуть и попасть в огонь.

Если вдруг случилось, что от неосторожного обращения с костром загорелись рядом сухие трава, листья или кусты, огонь необходимо быстро погасить, заливая пламя водой, засыпая землёй  или затаптывая ногами.

Покидая место отдыха, костёр надо тщательно загасить, залить водой или засыпать землёй и осмотреть всё вокруг на наличие случайно отлетевших угольков, тлеющих веточек или травы. В сухое время огонь распространяется в разные стороны стремительно. Случайный уголёк вызывает пожар. Брошенная бутылка и даже просто осколки стекла могут тоже оказаться причиной пожара. Не исключено, что они превратятся в линзу, сфокусируют солнечные лучи, падающие под определённым углом, и подожгут мох или сухую траву. И, конечно, надо помнить: от одного крошечного непотушенного окурка может сгореть большой лес, садовый или даже частный дом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)

Дополнительно по данной категории



           


Наши будни

Контактная информация:

г. Новокузнецк, 654007

ул. Орджоникидзе, 36

Эл.почта: nkzgo@mail.ru


Тел/факс:

Код города (8)3843

Приемная управления:


45-14-80


Оперативный дежурный ЕДДС:


32-15-15, 32-16-16,

32-17-17


Поисково-спасательная служба:


350-911

Получайте наши новости!

Введите свой e-mail :




Архив

Июль 2018 (59)
Июнь 2018 (101)
Май 2018 (95)
Апрель 2018 (79)
Март 2018 (108)
Февраль 2018 (98)